Новые правила в пластической хирургии Южной Кореи

Опубликовано в Пятницу, 22-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Новые правила в пластической хирургии Южной Кореи

Новые правила в пластической хирургии Южной Кореи

В 2014 году в Южной Кореи планируются серьезные перемены в сфере пластической хирургии. Министром стратегии и финансов страны Хен Осок было сообщено, что разработаны новые правила об обложении налогом в размере 10% косметических пластических операций. На данный момент налогом обложены лишь самые востребованные косметические операции. Вступление изменений в силу задумано на январь 2014 года.

По сообщению газеты The Wall Street Journal от 15 ноября 2013 года Хен Осок подтвердила решение правительства о расширении перечня медицинских процедур для обложения налогами. Новые правила коснуться всех косметических операций, в список не вошли лишь коррекция зрения и удаление рубцов. Итак, с наступлением 2014 года с остальных косметических операций будут сниматься 10% НДС.

В настоящее время обложением налогами были затронуты следующие наиболее популярные косметические операции:

  • блефаропластика — изменение разреза глаз и формы век (самая востребованная процедура в Восточной Азии, направленная на изменение разреза глаз на европейский с азиатского);
  • фейслифт — уменьшение мимических морщин (некоторые прибегают к наиболее доступной косметической процедуре, например, вводит ботокс вокруг глаз, однако к кардинальным действиям прибегают те, кому важен внешний вид для карьеры или кто не хочет мириться с возрастными изменениями);
  • ринопластика — изменение пропорций и формы носа;
  • аугментационная маммапластика —  увеличение груди.

Международным обществом эстетической пластической хирургии было установлено, что в Южной Кореи зарегистрировано наибольшее количество косметических операций на одну душу населения (2010 год – 771 000 операций, что составило 1 операцию на 64 человека). В том же году из Южной Кореи получили регистрацию в ISAPS 1250 хирургов.

По заявлению министра стратегии и финансов новые правила являются следствием возникновения таких косметических операций, как гениопластика – изменение формы подбородка. Хен Осок сказала, что законопроект основан на международных тенденциях, так большинство стран мира уже давно пришли к решению обложения налогом косметических операций, не обязательных по медицинским показаниям и не оплачиваемых страховым полисом. Но министр стратегии и финансов обошла вопрос планируемого дохода правительству от нововведений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!