Ковры в современном интерьере

Опубликовано в Субботу, 19-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ковры в современном интерьере

Ковры в интерьере

Ковры в интерьере играют важную роль. Еще в стародавние времена главная миссия ковров было защищать людей от непогоды. Сегодня они служат исключительно украшением интерьера. Более того, благодаря современному дизайну они смогли создать новые модные веяния в оформлении интерьеров.

Ковры в интерьере

Оформляя комнату, не забываем, что цветовое решение ковра играет важную роль в общем дизайне. Для спальни рекомендуется выбирать на сайте синтетические ковры https://allcarpets.in.ua/kovry/sinteticheskie-kovry пастельных светлых оттенков.. В детской и гостиной можно использовать яркие изделия. В монохромном интерьере лучше расположить ковер, который будет вносить цветовой акцент. В черно-белой комнате интересно смотрится красное, лиловое, розовое или желтое напольное покрытие.

Широкий позволяет оформить интерьер в любом стиле. Мастера предлагают фантазийные покрытия, в которых сочетаются разные цвета. Они могут иметь геометрические узоры, растительные орнаменты, изображения животных, цветов и птиц. Общий вид ковра зависит от воображения мастера. Каждый ковер является оригинальным творением. Изделия не имеют аналогов. По желанию заказчика ковер может быть выполнен в определенной цветовой гамме.

Ковры можно использовать по-разному. Вы можете покрыть изделием часть пола или всю его плоскость. Модель среднего размера выделит определенную зону помещения. Большой роскошный ковер способен определить общий стиль помещения. Маленькие изделия удачно формируют отдельные акценты. Дизайнеры предлагают самые разные варианты ковров из шелка. Их качество всегда на высоте, так как каждая вещь прорабатывается руками мастера. Шелковые покрытия — это уникальные изделия. С одной стороны они имеют насыщенный цвет, а с другой — светлый оттенок с мягким переливом.

Материал

Многие считают, что шерсть – лучший вариант для интерьера. Единственное, в чем хлопок уступает шелку и шерсти, — это его повышенная восприимчивость большой влажности. Ковер в таких условиях начинает гнить.

Низкая цена и практичность – вот качества, благодаря которым на рынке оказались синтетические волокна. Среди них выделяются акрил (полиамид), терклон, нейлон, полиэстер и полипропилен.

Интересная текстура и длинный ворс характерен для ковров из полиэстера. Они необычайно мягкие и прочные, однако не настолько упругие, как изделия из шерсти или акрила. Зато полиэстер отлично сохраняет тепло, хоть и не слишком ярок по цветам, так как его трудно окрасить.

Как и чем красят ковры?

Хорошо, если перед непосредственным изготовлением ковра окрасили всю массу нужных для него волокон. Краситель пропитался глубоко, и ковер не изменит свой цвет со временем и не выгорит на солнце. Хуже, если ковер покрасили после изготовления. В этом случае краска окажется нестойкой и поверхностной. А самый дешевый способ окраски ковра – цветная печать. Рисунок со временем поблекнет и сотрется.

Определить способ нанесения рисунка просто – достаточно раздвинуть ворс и приглядеться к основанию волокон: если они другого цвета, значит, ковер окрашен после изготовления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!