Газовые конвекторы — тепло, надежно, безопасно

Опубликовано в Субботу, 2-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Газовые конвекторы — тепло, надежно, безопасно

Газовые конвекторы - тепло, надежно, безопасно

Как приятно посидеть на даче в тепле, не разводя костра посреди комнаты, а уютно пристроившись в кресле с книгой в руках, временами поглядывая на завьюженную улицу и поглаживая любимого домашнего питомца.

И совершенно не важно, подключен ли ваш дом к магистральному газу или вы пользуетесь баллонами со сжиженным пропан-бутаном, живете ли вы в строительной бытовке или построили себе шикарный дворец, газовые конвекторы, закрепленные на стенах у окон, делает свое дело, а вы можете предаваться размышлениям о том, как же все-таки здорово, что у вас появился подобный агрегат — ведь это позволило отказаться от котла, труб и других дорогостоящих компонентов классических систем отопления!

Махмуд, поджигай!

Один из несомненных плюсов газового конвектора — установить его можно быстро. А демонтировать — если возникнет такая необходимость — в течение 10 минут: нужно всего лишь вывернуть два крепежных болта и открутить резьбовое соединение с газопроводом или баллоном (который лучше установить на улице в специальном ящике). А если понадобится вновь установить конвектор на прежнее место, это делается опять же в течение 10 минут. Что особенно удобно для тех владельцев загородных домов и дач, которые не живут там постоянно и потому предпочитают «все свое носить с собой».

Что еще хорошо, так это то, что конвектор не имеет водяного контура, и поэтому проблема замерзания теплоносителя и повреждения вашей отопительной системы исключается. К тому же конвектор не требует электропитания, обладает способностью в течение короткого времени поднимать температуру в помещении до необходимого уровня; безопасность же конвектора обеспечивается благодаря высокому качеству защитной автоматики.

Тактика и стратегия обогрева

Если брюки подбирают по окружности бедер, а пиджаки по длине рукава, то конвектор подбирается по мощности. Для нормального круглогодичного обогрева комнаты площадью до 18 кв. м вам понадобится конвектор мощностью 1, 8 — 2, 0 кВт: а конвектор мощностью 5, 0 кВт способен обогреть помещение до 45 — 48 кв. м. Ежели зимой конвектор будет «отдыхать», достаточно и меньшей мощности.

А не прогорим?

Анализ затрат на отопление электрическими обогревателями и конвекторами, работающими на магистральном газе, показывает: хотя первоначальные затраты на приобретение и установку оборудования в случае газовых конвекторов примерно на 20% выше, зато эксплуатационные расходы на отопление конвекторами ниже в 1, 5-1, 7 раза. Из этого следует, что газовый конвектор окупится уже через несколько месяцев эксплуатации.

С кого спросить?

Газовые конвекторы на нашем рынке появились не так давно (хотя «за бугром» они широко распространены!), поэтому вопрос отопления дома лучше решать, получив консультацию специалиста. Установку оборудования и разводку внутренней газовой сети должны производить только аттестованные специалисты, имеющие необходимую квалификацию и опыт работы с данным типом отопительного оборудования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!