Гематоген-технология производства и чем он полезен

Опубликовано в Понедельник, 21-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гематоген-технология производства и чем он полезен

Гематоген-технология производства и чем он полезен.

Гематоген знаком большинству людей в нашей стране с детства. Для многих это было одно из первых лакомств. Микстура швейцарского доктора Гоммеля на основе крови, изобретенная в 1890 году, прошла длинный путь прежде чем превратилась в знакомые всем сладкие плитки. Они стали широко известны в нашей стране только с 1918 года.

Гематоген представляет собой комплекс витаминов, минералов, аминокислот, а также белков, углеводов и жиров в пропорциях, приближенных к нормальному составу крови человека. Особо ценным компонентом является железо, которое является жизненно необходимым элементом для формирования эритроцитов. Рецептура гематогена за сотню лет не особо изменилась. В качестве сырья российские производители используют высушенную кровь крупного рогатого скота — «Черный пищевой альбумин», с улучшающими вкус добавками (сгущенное молоко, сахар, мед, орехи, ванилин и другие).
В результате тщательной обработки наиболее ценные качества сырья сохраняются практически неизменными.

Холодильная установка Фригодизайн в камере охлаждения сырья для производства гематогена

Для охлаждения сырья на производстве используется холодильная камера с установкой, позволяющая поддерживать необходимый температурный режим. Применение самого современного энергосберегающего холодильного оборудования и проверенная временем рецептура позволяет получать неизменно качественный продукт.
Однако разберемся, какова польза гематогена. Он оказывает на организм человека общеукрепляющее действие, улучшает зрение, пищеварительную и дыхательные системы. Одним из самых ценных свойств гематогена является его способность нормализовать уровень гемоглобина железа, также бороться с малокровием и стимулировать кроветворную функцию организма. Недаром по-гречески “гематоген” звучит, как “рождающий кровь”.

при лечении раненых в госпиталях и улучшения их состава крови говорит сам за себя. Кроме того, он входил в паек бойцов Красной армии, благодаря отличным питательным свойствам. В мирное время он по-прежнему применяется для поддержки организма, истощенного серьезными заболеваниями, а также для укрепления здоровья детей и подростков, особенно при неполноценном питании и нарушениях аппетита.

Чтобы быть объективными, нельзя не упомянуть и о противопоказаниях. При беременности, некоторых болезнях крови и проблемах с лишним весом, а также аллергии на отдельные компоненты препарата от его приема следует отказаться. Перед приемом препарата внимательно читайте его состав на упаковке. Также важно, как при приеме любых других витаминов пищевых добавок соблюдать дозировку. Рекомендуемая суточная доза гематогена составляет для детей старше 5 лет: 20 — 40 гр., для взрослых — 50 гр.

При соблюдении этих нехитрых правил прием гематогена способен принести организму только пользу всем от мала до велика. Российские производители гематогена используют для производства только самые качественные и проверенные временем ингредиенты и новейшее холодильное оборудование, что позволяет уже нескольким поколениям россиян баловать себя этим вкусным, но полезным лакомством.

Один комментарий к “Гематоген-технология производства и чем он полезен”

  1. АнастасияДекабрь 21st, 2015 - 09:13

    Не нужно забывать, что гематоген — это в первую очередь лекарство, а не лакомство. Для максимальной эффективности лучше употреблять его натощак и не запивать чаем, кофе либо молоком.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!