Генеральная уборка: как подготовить дом к празднику

Опубликовано в Пятницу, 22-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Генеральная уборка: как подготовить дом к празднику

Генеральная уборка: как подготовить дом к празднику

Накануне праздника вас ждут приятные хлопоты: покупка подарков, выбор меню, уборка квартиры. Да-да, она может быть приятной, ведь благодаря современным средствам вы наведете порядок в доме быстро и легко.

Наведение порядка в доме перед торжествами не слишком отличается от любой другой генеральной уборки, разница заключается лишь в том, что делать это нужно с особым удовольствием. И не удивляйтесь, ведь, во-первых, праздничная атмосфера состоит из множества мелочей, и прекрасное настроение, кураж, в хорошем смысле этого слова, играет здесь далеко не последнюю роль. А во-вторых, любой праздник — это время планов и новых начинаний, которые воплотятся куда быстрее, если вы наведете в доме чистоту и тем самым избавите его от поднакопившейся отрицательной энергии.

Убираем в ванной и туалете

Начни с унитаза, ведь чтобы он стал чистым, понадобится время. Используй специальное средство, чтобы и избавиться от бактерий, и сохранить чистоту надолго. Попробуй гель Comet для туалета. Пока он будет «работать», ты приведешь в порядок плитку и ванну. Кстати, у тебя появится время помечтать о рождественских чудесах, ведь Comet удаляет сложные загрязнения, а также образует защитный слой, который помогает поверхности оставаться чистой до 7 дней.

Блеск зеркал

Чтобы отмыть зеркала и разные стеклянные поверхности от пыли и пятен, тебе понадобится салфетка из микрофибры и раствор воды и нашатырного спирта (к 1 л воды добавь 1 ст. л. нашатыря). Хорошо отжатой салфеткой пройдись по всей поверхности. Если нужно, повтори еще раз. Кроме того, когда зеркало или стекло полностью высохнет, протри их все той же салфеткой, смоченной в воде с добавлением уксуса или глицерина (3 ст. л. на пол-литра воды). Стекла тут же засверкают и дольше останутся чистыми.

Чтобы пол засверкал

Для того, чтобы отмыть полы в доме, позаботься о надежных помощниках — удобной швабре и специальном средстве для мытья полов Mr. Proper. Это универсальное средство избавит тебя от необходимости «искать подход» к каждому покрытию — ты легко отмоешь и плитку, и ламинат, и паркет! Кроме того, средство не оставляет разводов и пены, его не нужно смывать, и уборка пройдет легко и быстро.

Мягкой мебели — мягкий уход

Чтобы «избавить» от пыли диван, кресла и стулья, воспользуйся пылесосом со специальной насадкой. А вот выбивать мебель нежелательно — можно повредить обивку. Если на ткани есть жирные пятна, нанеси на загрязненную поверхность немного соли или крахмала. Они легко впитают жир. Чтобы освежить обивку и вернуть ей первоначальный цвет, на 10 минут накрой диван влажной тканью, смоченной в растворе воды с уксусом, а затем пройдись по ней щеткой с мягкой щетиной. Кожаную мебель протри салфеткой, смоченной в касторовом масле или взбитых яичных белках, после чего натри кожу чистой фланелью.

Банный день для посуды

Чтобы не тратить много времени на гору сковородок и кастрюль, которые останутся после приготовления праздничных блюд, используй эффективное средство. Например, Fairy с лимонным ароматом с легкостью справится даже с очень сильными загрязнениями. Им можно вымыть и бокалы, плавное, чтобы вода при этом была чуть теплой. Обрати внимание, в этом году формула Fairy стала в 2 раза гуще и дольше остается на губке.

В холодильнике — чистота

Перед тем, как ты спрячешь в холодильник купленные к торжеству продукты, из которых потом создашь массу кулинарных шедевров, его нужно разморозить (если твой агрегат в этом нуждается) и вымыть. Кстати, это прекрасная возможность избавиться от просроченных упаковок, которые лежат там который месяц. Выключи холодильник из сети, выгрузи из него все содержимое. Протри полки влажной губкой несколько раз. А напоследок, чтобы исчез специфический запах, пройдись по полкам и стенкам губкой, смоченной в воде с добавление 2 ст. л. лимонного сока.

Один комментарий к “Генеральная уборка: как подготовить дом к празднику”

  1. ГалинаНоябрь 15th, 2014 - 08:08

    Я всегда делаю генеральную уборку за неделю до праздника. О холодильнике почему — то забываю. А ведь в нём хранятся продукты о которых я давно забыла. Поэтому надо будет разморозить до праздника и его тоже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!