Ученые обнаружили «ген бессонницы»

Опубликовано в Четверг, 25-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученые обнаружили «ген бессонницы»

Ученые обнаружили «ген бессонницы»

Бессонница существенно влияет не только на работоспособность человека в течение дня, но и на общее состояние здоровья. Изучение этого вопроса и предотвращение бессонницы является важной задачей для ученых-медиков. Специалистам-генетикам удалось найти генетическую причину возникновения бессонницы.Бессонница управляется определенным геном.

Группа ученых из Калифорнийского технологического института (США) под руководством Давида Проберга (David Proberg) провела исследования на рыбках данио-рерио и открыла «ген бессонницы». В процессе научного эксперимента ученые пронаблюдали за рыбками, у которых из ДНК был удален ген MNu. Им удалось установить, что рыбки были неактивны в течение светового дня и утром спали дольше, чем обычно. Активация данного гена привела к повышенной активности в течение дня и отсутствию сна ночью.

По мнению ученых, установленная зависимость может стать основой для разработки новых методов лечения бессонницы у человека.

По словам ученых, сон, на который человек тратит 30% своей жизни, до конца не изучен. Специалисты не могут назвать все причины, почему мы спим.

Несмотря на то, что ученые не могут быть уверены в том, что ген NMu выполняет у человека те же функции, что и у рыбок, специалисты уверены, что генетическая составляющая бессонницы присутствует и у людей.

Один комментарий к “Ученые обнаружили «ген бессонницы»”

  1. АнастасияМарт 10th, 2016 - 08:02

    Чтобы не страдать бессонницей старайтесь ложиться и вставать в одно и тоже время. А также перед отходом ко сну не забывайте проветрить помещение. К тому же ужин должен быть легким, а на ночь стоит выпить стакан молока с медом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!