Герань: уход, борьба с вредителями и болезнями

Опубликовано в Пятницу, 6-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Герань: уход, борьба с вредителями и болезнями

Герань: уход, борьба с вредителями и болезнями

Герань – комнатное растение, которое цветет практически круглый год. Окраска цветов колеблется от белого и нежно-розового до пурпурового и бордового. Литья имеют оригинальную округлую форму, иногда с небольшой каймой. Цвет листьев тоже может варьироваться от яркого светло-зеленого до темно-зеленого. Примечательно, что герань обладает лечебным свойством, так как в ее листьях содержится эфирное масло. На ее основе изготавливают средства народной медицины от головной боли, простуды и т.д. Кроме этого, растение способно очищать воздух от вредных микробов, поэтому иметь герань в доме очень полезно. Однако герань, как и все комнатные растения могут подвергаться воздействию вредителей и болезней. И нужно знать как с ними бороться.

Вредители герани, борьба с ними

В целом герань — растение непривередливое. Главное обеспечить ей нужный режим полива и достаточно солнечного света. Однако есть вредители, которые могут испортить растение. Основные вредители герани – тля и белокрылка. Это мелкие насекомые, которые напоминают маленьких бабочек. Эти насекомые селятся на нижней части листа и постепенно разрушают его, поскольку высасывают весь сок. Предпринимать меры по уничтожению тли и белокрылки нужно незамедлительно, поскольку они быстро размножаются. Избавиться от них можно с помощью инсектицидного препарата для комнатных растений. В специализированном магазине, вы сможете узнать более подробную информацию обо всех подобных средствах. Применять его стоит строго по инструкции. Если с первого раза не удалось удалить всех насекомых процедуру стоит повторить.

Герань: уход, борьба с вредителями и болезнями

Болезни герани

Все болезни развиваются вследствие избыточного переувлажнения почвы и могут погубить растение. Особенно опасна гниль корневой шейки и самого корня. Спасти герань в таких случаях не представляется возможным.

Менее опасна серая плесень. Она также развивается из-за чрезмерного полива, но спасти растение можно, если своевременно предпринять меры. В первую очередь нужно временно перестать поливать растение, то есть дать корню просохнуть. Листья, которые уже поражены плесенью, необходимо ощипать. Максимально удалив пораженные участки, растение нужно обработать противогрибковыми препаратами и выставить на солнышко. В дальнейшем, при соблюдении режима полива (примерно, через день-два, в зависимости от температуры окружающей среды), плесень не будет появляться.

Один комментарий к “Герань: уход, борьба с вредителями и болезнями”

  1. Ирина (ipola)Июль 11th, 2014 - 11:13

    Очень полезная статья! Попробую применить на практике.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!