Главное требование к шторам, чтобы они не раздражали

Опубликовано в Субботу, 6-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Главное требование к шторам, чтобы они не раздражали

Главное требование к шторам, чтобы они не раздражали

Каждый человек хочет видеть собственное жилье неповторимым, создать в нем атмосферу тепла, комфорта и уюта. Окно — настолько важный для пространства комнаты элемент, что обновив его вид, можно полностью изменить интерьер. Портьеры, шторы, тюль, ламбрекены, кроме эстетической, выполняют еще и практическую функцию. Они защищают от воздействия внешних факторов (солнечного света, холодного воздуха, шума) в помещении.

Поэтому очень важно правильно выбрать «одежду» для окна. Естественно, подбирать ткань, когда образец находится прямо на стекле вашего окна — гораздо интереснее, чем смотреть на каталог в салоне. Но как бы там ни было, вначале таки придется сделать какой-то выбор. При этом необходимо будет учитывать интерьер комнат, расположение окон их размеры и высоту потолка. И еще следует определиться с тем, какую роль вы отведете шторам, что для вас будет основным – дизайн или защита от яркого света, перепада температуры, а так же пыли?

Неплохим вариантом могут стать рулонные шторы, которые являются удобным и практичным способом оформления окна, сочетающим в себе уют и практичность. Широкий выбор тканей, производства разных стран, как по своей фактуре, так и по светопропускающим характеристикам, позволяет с легкостью изменять световой поток в комнате.

Широкий выбор тканей их цветов и фактур открывает широчайшие возможности для подбора рулонных штор для любого помещения, будь-то гостиная или спальня, кабинет или офис, детская или кухня. Рулонные шторы очень хорошо гармонирует с обычными шторами и портьерами, придавая тем самым изюминку в интерьер. Подходят для обычных и мансардных окон.

Другим не менее интересным решением могут стать римские шторы (шторы-флэш) — это уровни полотна ткани, которые в случае необходимости могут быть собраны в плоские широкие складки над окном либо внутри оконной рамы. Так же они могут опускаться до любого уровня. Эти шторы могут быть использованы тогда, когда невозможно или неудобно повесить портьеры, например, на кухне или застекленной лоджии.

Ну и напоследок, возможно в вашем случае идеальным вариантом станет использование плиссе. Это эксклюзивный продукт подходящий, как для окон обычной, так и сложной формы. Если ваше окно имеет форму арки, трапеции, круга, треугольника, или любой другой конфигурации, и вы не знаете каким дизайнерским решением воспользоваться — плиссе — именно то, что нужно.

Шторы плиссе позволяют закрыть любую часть окна, как верхнюю, так и нижнюю, а также возможность объединения в одном изделии двух тканей (день / ночь). Управление такой шторой происходит с помощью ручки, шнура или электропривода с дистанционным пультом управления. Они подходят для прямых, наклонных, мансардных окон, зимних садов.

Один комментарий к “Главное требование к шторам, чтобы они не раздражали”

  1. СашаАпрель 22nd, 2015 - 08:01

    Рулонные шторы бесспорно самые практичные из-за своего трудно загрязняемого состава ткани, но по красоте мне больше нравятся французские занавески. Очень красивые и нежные воздушные складки, которые придают богатый вид интерьеру. Конечно к стилю хай-тек они не подойдут, а вот к классическому будут в самый раз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!