Современная гладильная техника: роскошь или необходимость?

Опубликовано в Пятницу, 14-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Современная гладильная техника: роскошь или необходимость?

Современная гладильная техника: роскошь или необходимость?

По официальной статистике, буквально за десять лет гардероб среднестатистического россиянина вырос в полтора раза!

При этом наши соотечественники стали разборчивее и требовательнее к качеству вещей.

Это и стало причиной актуализации современной гладильной техники.

Старый добрый утюг если не отходит на второй план, то, как минимум, уже не является единственным прибором для глажки.

Отпариватели, парогенераторы, гладильные системы и гладильные прессы – что это, предметы роскоши или необходимость, вызванная увеличением объемов глажки? Разберем по порядку.

Отпариватель

Запатентованный в 40-х годах XX века в США, этот прибор обрел настоящую актуальность на рынке лишь в последние лет пять.

Главное отличие отпаривателя от обычного утюга — иной принцип работы. Пар, нагретый в бойлере, подается в специальный паровой утюжок, с помощью которого и осуществляется отпаривание. При контакте с паром, волокна ткани распрямляются, принимая свою первоначальную форму.

Отпаривать вещи — быстрее и удобней, чем гладить!

Он прекрасно подходит для изделий из деликатных тканей, вещей с декоративными элементами, верхней одежды. Кроме того, им можно отпаривать постельное белье, занавески, обшивку мягкой мебели. Он не только разглаживает, но и освежает, придает ткани первоначальную форму, дезинфицирует, удаляет запахи.

Может ли отпариватель заменить утюг? Полноценно — нет. Однако и утюг не сможет полноценно заменить отпариватель, особенно если в гардеробе имеются декоративные вещи. 

Парогенератор 

Парогенератором называют утюг с выносным котлом для образования пара. Такой прибор намного эффективней обычного утюга с функцией пара потому что способен подавать пар непрерывно и под давлением, совмещая функции отпаривания и глажки. Современные парогенераторы снабжены профессиональным утюгом с толстой подошвой. Гладить утюгом с парогенератором быстрей, эффективнее и удобнее.

Необходим ли парогенератор? Конечно да, если вещей в семье много и гладить их простым утюгом стало слишком долгим и трудоемким процессом. 

Гладильная система

Если утюг — это колесо, то гладильная система болид Формулы-1! Мощная, функциональная, комфортная, она позволяет гладить на максимальных скоростях. Состоит гладильная система из трех основных компонентов: парового утюга, парогенератора и специальной гладильной доски, нередко обладающей функциями отведения пара, поддува, подогрева и, иногда, паронаддува.

Дополнительными функциями, обеспечивающими комфорт глажки, являются рукавная платформа для разглаживания рукавов, газлифт и широкая гладильная поверхность, выгодно отличающая систему от простых гладильных досок с утюгом. Такая система удобно складывается и не занимает много места в жилище.

Необходима ли гладильная система в быту? Конечно, если вы оцениваете свое личное время и комфорт дороже ее стоимости.

Гладильный пресс

Разгладить вещь с минимальными усилиями поможет гладильный пресс. Это прибор для настоящих лентяев!

Пресс состоит из двух гладильных площадей, которые сжимаясь прессуют и отпаривают вещь, распрямляя ее. Для этого достаточно положить ее на нижнюю поверхность и прижать верхней поверхностью. Функция подачи пара, давление и нагрев легко, быстро и качественно выгладят любой материал, даже сложенный в несколько раз.

Долгое время было мнение, что с помощью гладильного пресса можно отгладить только прямые вещи. Но, признанные мастера глажки на прессах доказали, что перечень вещей, которые можно гладить с помощью пресса, зависит только от вашего левела.

Необходим ли гладильный пресс? Если вы бережете свои силы для любимого дела или хотите попасть в Книгу рекордов Гиннеса по скорости глажки, то да, эта вещь однозначно нужна вам.

Почти два века люди пользовались простым дисковым телефоном, не подозревая что всего за какие-то 30 лет он эволюционирует до смартфона с сенсорным дисплеем, 3D играми, 4g связью и мощной камерой. Вполне возможно, что подобные перемены происходят сейчас и с утюгом, кто знает…

Однако утверждать, что современная гладильная техника — это не дань моде, не способ похвастаться соседу, а предметы, необходимые в быту уже сегодня можно с полной уверенностью.

Гладильная техника на отечественном рынке

MIE – российский бренд (торговая марка), продающий итальянскую технику класса люкс. Как сказано на официальном сайте mie-eu.com, техника MIE производится на итальянских заводах IPC Soteco, Metalnova, Bieffe, Euroflex, Blu Italia, Rotondi и др.  Отличительные черты фирмы – пожалуй самый широкий ассортимент, целых три года гарантии и множество положительных отзывов в Интернете.

Гранд Мастер – китайские отпариватели также продаваемые российской торговой маркой. В ассортименте есть различные отпариватели от самых дешевых до дорогих с функциями пароочистителя и парогенератора. Отзывы о фирме в интернете неоднозначные, но больше положительных. Гранд Мастер самый первый бренд, начавший продавать отпариватели на территории РФ.

Один комментарий к “Современная гладильная техника: роскошь или необходимость?”

  1. ГалинаМарт 15th, 2014 - 10:53

    Я очень не люблю гладить, поэтому стараюсь покупать вещи, которые не мнутся. Но утюг в доме, всё — таки, есть и пользуюсь им без пара, хотя в утюге это предусмотрено. Гладильная доска тоже есть, но она большая и неудобно её хранить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!