Готовим сухарики к пиву

Опубликовано в Четверг, 1-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Готовим сухарики к пиву

Готовим сухарики к пиву

В последнее время стало популярно покупать к пиву ржаные или пшеничные сухарики. В продаже появился продукт, приготовленный из хлеба с добавлением различных амортизаторов. Это сухарики с курицей, беконом, сыром, лососем. Естественно, такой товар вряд ли можно назвать полезным, а потому многие его и не покупают, а вместо этого предпочитают готовить сухари самостоятельно – в духовке.

Чтобы сделать сухарики, нужен прежде всего хлеб. Покупать следует не тот, что недавно был вытащен из печи, а тот, что уже пролежал более суток и успел слегка зачерстветь. Такой хлеб проще всего нарезать на тонкие ломтики. Делается это острым ножом, лучше всего с алмазной заточкой. Толщину ломтика каждый определяет сам, в зависимости от того, в какой печи будут готовиться сухари, но в среднем она не должна быть более пяти миллиметров.

Электрическая духовка для приготовления сухарей подходит лучше, чем газовая, потому что в ней прогрев всегда равномерный. На противень сухари выкладываются таким образом, чтобы их края не касались другу друга, а напротив, между ними оставался небольшой зазор. Многие рекомендуют солить хлеб еще до того, как будет включена духовка. А вообще, домашние рецепты порой значительно различаются и некоторым нравится солить сухари уже после их приготовления.

Нежелательно, чтобы температура духовки, в которой будут лежать сухари, была высокой. Оптимальнее всего отрегулировать её до минимума, тогда хлебцы будут высыхать постепенно. Кроме того, когда духовой шкаф слишком раскален, то сухари могут пригореть. Их края обуглятся, а в центре ломтики так и не высохнут.

Когда сухарики готовятся, то их следует периодически переворачивать. Если Вы заметили, что какие-то сухари начали пригорать, а другие еще даже не подрумянились, то уже почти готовый продукт надо вынуть из духовки. Уж лучше пусть хлеб окажется не до конца просушенным, чем превратится в уголек. Время, необходимое для приготовления сухариков, зависит от применяемой духовки. Обычно 10-15 минут бывает вполне достаточно.

Перед тем как класть хлеб на противень, слегка посыпьте на него перемолотым укропом, это придаст сухарикам пикантный вкус. Можно также поперчить сухари, но делать это надо аккуратно иначе продукт окажется слишком острым.

Что касается белых сухариков, то их готовят также как ржаные, только нарезают ломтики обычно толще. По времени белые сухари немного быстрее высыхают, поэтому за ними нужен глаз да глаз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!