Готовим ткань к пошиву

Опубликовано в Четверг, 10-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Готовим ткань к пошиву

Стар текс. Ткани оптом

Купить готовую одежду сейчас можно практически на каждом углу. И цены на нее варьируются от нескольких десятков рублей до бесконечности. Однако появляется все больше людей, которые хотят выделиться из толпы одинаково одетых людей, путем пошива одежды на заказ. И вот вы тоже захотели заполучить вещь, которая будет изготовлена в единственном экземпляре, идеально сидеть по фигуре. Портниха уже найдена или решили шить сами. Приходите в магазин. Покупаете ткань оптом со склада или в розницу. Вот о тканях и хотелось бы сказать несколько слов. Неважно кто будет шить, важно что желательно сделать с тканью перед самим пошивом, чтобы в процессе носки не было печальных сюрпризов.

Я сама шью себе одежду и обшиваю всю семью. И каждый раз я удивляюсь. Не будем вдаваться в подробности как ткань ведет себя при пошиве. Хотелось бы поделиться опытом как ткань ведет себя после стирки.

Как показывает опыт любую новую ткань перед пошивом надо постирать или обработать так, как вы будете стирать или обрабатывать готовое изделие. То есть если вы точно знаете, что готовое изделие будете стирать, то новую обязательно постирайте. Если будете отдавать в химчистку, то отдайте ткань в химчистку. И поэтому в процессе носки не возникает неприятных сюрпризов. А сюрпризов может быть много, независимо от того, шили вы из подобной ткани раньше или нет. Какие могут быть сюрпризы? Перечислю те, которые встречались мне.

Сейчас очень много продается тканей. Лично я всегда покупаю ткани оптом на складе, так как, это на много дешевле. Например трикотаж, шить из него, при наличии оверлока, одно удовольствие, да и носятся такие вещи замечательно. Может быть замечали что после стирки готовое трикотажное изделие уменьшалось на размер, а бывает и хуже, оно просто перекашивается все. Так вот если постирать трикотаж и потом сшить из него, то с изделием таких сюрпризов больше не будет. Однажды мне попался трикотаж, рисунок у которого после стирки выглядел так, как будто я его год носила и стирала каждый день. Естественно мне было приятно увидеть это еще до раскроя, чем если бы это обнаружилось после пошива. Мне было бы просто жалко потраченного времени на изготовление вещи на выход, а так я сшила обыкновенную пижамку.

Вообще практически все натуральные ткани в той или иной степени дают усадку после стирки и это всегда надо учитывать при покупки, хотя в большинстве магазинов продавцы об этом обязательно напомнят.

Некоторые материалы очень сильно линяют, причем могут линять не только при первой стирки, но и потом. Это следует взять на заметку, чтобы стирать вещь отдельно и не портить другие.

Не так давно мне попалась ткань, которая имела неприятный химический запах в мокром состоянии. Не знаю почему такое бывает, но пришлось это учесть и отложить ее до лучших времен, пока не возникнет идея куда ее использовать. Не хотелось бы попасть скажем под дождь, а потом источать непонятный запах. Или не дай Бог вспотеть в такой одежде, думаю эффект будет еще тот.

Бывает ткань состоит как из натуральных волокон так и из синтетических. После стирки некоторые подобные ткани преображаются до неузнаваемости, хотя будем честны, такое встречается очень и очень редко. Я видела такой изумительный эффект когда в такой ткани после стирки натуральные волокна дали усадку, а ненатуральные нет, и получилась такая жатая непонятность.

Каждая новая ткань будет вести себя по новому. Подготовьте ее к пошиву и тогда готовая вещь будет вас только радовать.

Компания «Стар Текс» предлагает своим клиентам широкий выбор тканей, нитей и д.р. Вы можете заказать ткани оптом во всех городах России. Мы доставим ваш заказ по указанному адресу в кротчайшие сроки. Всю необходимую информацию о компании, ассортименте и ценах Вы можете узнать по многоканальному телефону + 7 (383) 362-22-11. Магазин тканей «Стар Текс».

Автор: Лидия Игнатова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!