Давать ли фруктовый сок детям?

Опубликовано в Понедельник, 10-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Давать ли фруктовый сок детям?

Давать ли фруктовый сок детям?

Многие родители задаются вопросом, можно ли давать ребенку фруктовые соки? Этот вопрос обычно возникает у мам и пап, тщательно следящих за всей информацией, которая может подсказать, как правильно ребенка кормить, воспитывать, одевать… Поскольку информации много и иногда она противоречива, возникают вопросы, которые требуют адекватных ответов. Итак, специалисты клиники Майо дают вполне конкретные ответы на вопрос, можно ли давать фруктовый сок детям, а также когда и сколько его давать детям разного возраста.

Способствует ли фруктовый сок увеличению веса ребенка?

Известно, что цельный плод является наилучшим выбором, который приносит ребенку только пользу, но некоторые виды фруктовых соков также являются частью здорового рациона вашего ребенка.

Недавние исследования подтвердили, что употребление умеренного количества стопроцентного фруктового сока не влияет на вес ребенка. Тем не менее, следует помнить, что фруктовый сок содержит калории. Как и любая другая пищи или напитки, содержащие калории, слишком большое количество фруктового сока может способствовать увеличению веса ребенка.

Как правильно давать сок ребенку

Если вы решили давать своему ребенку фруктовые соки, выбирайте стопроцентные соки вместо подслащенных фруктовых соков или коктейлей, приготовленных с добавлением сахара. Хотя стопроцентные фруктовые соки могут иметь такое же количество калорий, как и сладкие фруктовые напитки, с соком ваш ребенок будет получать большее количество витаминов и питательных веществ, чем из других фруктовых напитков. К тому же разных добавок в соке практически нет.

Чтобы избежать развития кариеса у ребенка, сок необходимо наливать в чашку, а не в бутылку. Кроме того, фруктовый сок необходимо давать ребенку только во время еды или перекуса, а не позволять пить сок в течение всего дня. Если у вас возникли проблемы с питанием ребенка, так как он отказывается есть, не позволяйте ему пить жидкость за 30 минут до еды или перекуса.

Сколько сока следует пить ребенку

Чтобы убедиться, что ваш ребенок пьет не слишком много сока, посмотрите на рекомендации специалистов Американской академии педиатрии и Американской ассоциации сердца:

  • От рождения до 6 месяцев: фруктовый сок не давать, если только он не используется для облегчения запора
  • От 6 месяцев до 6 лет: от 118 до 177 мл в день
  • 7 лет и старше: от 237 до 355 мл в день

Необходимо знать, что 118 миллилитров 100 % фруктового сока равны одной порции фруктов. Помните, однако, что в соке не хватает клетчатки и других питательных веществ, которые ребенок получает при употреблении целого плода. Хотя разумное количество фруктового сока каждый день отлично подходит для большинства детей, не забудьте также предложить ребенку целые фрукты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!