Двухкамерные холодильники или банальные «однодверки»

Опубликовано в Четверг, 24-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Двухкамерные холодильники или банальные «однодверки»

Двухкамерные холодильники или банальные «однодверки»

Есть множество причин считать, что двухкамерные холодильники гораздо практичнее однодверных. Рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, двухкамерные холодильники Самсунг, например, имеют объем порядка 200-750 литров, из которых 30-250 литров приходятся на морозильную камеру, в то время как на морозильную камеру однодверных моделей приходится не более 50 литров. А это очень важный фактор для тех, кто хранит большие объемы замороженных продуктов.

Во-вторых, морозильные камеры двухкамерных холодильников могут быть нескольких видов. Как правило – камеры трехзвездочные, либо четырехзвездочные. Трехзвездочные камеры подразумевают под собой то, что они рассчитаны на длительное хранение продуктов, а четырехзвездочные, кроме этого, обладают еще функцией авторазморозки. Если рассмотреть однокамерные устройства, то можно увидеть, что они обладают, чаще всего, камерой трехзвездочного типа.

В-третьих, двухкамерные холодильники обладают более эргономичным дизайном, чем однокамерные устройства. Расположение морозильной камеры у однодверных холодильников, как правило, находится сверху, в связи с ограниченным объемом, в то время как у двухкамерных холодильников морозильная камера может располагаться и внизу, и вверху. Тут роль играют размеры устройства и объем камеры: камера будет расположена внизу, если ее объем не превышает 300 литров, и, наоборот, если объем камеры больше 300 литров, то располагаться она будет сверху.

В-четвертых, двухкамерные холодильники обладают такой замечательной функцией, как настройка температурного режима для различных отсеков холодильника, что позволяет сохранять продукты  очень длительное время в первозданном виде, если знать особенности хранения тех или иных продуктов питания. Причем, данная функция имеется даже у недорогих моделей. К тому же, современные модели снабжены электронным управлением и регулировкой.

В-пятых, хранить продукты питания в двухкамерных холодильниках гораздо удобнее, потому что в комплект поставки входят разнообразные сосуды и емкости, предназначенные для этих целей. Поначалу, создается впечатление, что они вовсе не нужны, а затем, кажется, что их  недостаточно.

И напоследок, рассмотрим некоторые заблуждения в отношении двухкамерных холодильников. Существует мнение, что двухдверные холодильники более шумные в эксплуатации, чем однодверные.  Связано это с тем, что в двухкамерных холодильниках стоят два компрессора, а не один, однако, многочисленные тесты показали, что на шумности холодильника это никак не отражается. Поэтому, можно смело не обращать внимания на данное заблуждение.

Несмотря на вышеперечисленные положительные стороны, прежде чем купить двухкамерный холодильник, обратите внимание на недостатки: в связи с наличием двух камер, тепло из холодильника уходит быстрее, чем из однокамерного холодильника, в результате чего, затраты на электроэнергию возрастают. Но, в настоящее время двухкамерные холодильники оснащены уровнем энергопотребления А или А+, а это, в свою очередь, позволит вам не беспокоиться о затратах на электроэнергию, тем более, что другие электроприборы в доме потребляют гораздо больше электроэнергии.

nugmanov87 (Нугманов Руслан Асхарович)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!