Двухколесный «друг» для ребенка

Опубликовано в Четверг, 1-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Двухколесный «друг» для ребенка

Двухколесный "друг" для ребенка

Ребенок очень любит испытывать себя на прочность, забираясь на деревья, бегая и прыгая во дворе, так же управляя на больших скоростях скейтбордами, велосипедами и прочими инструментами для детского экстрима. Если у детей в семье нет хотя бы одного велосипеда, то стоит его подарить. Причина тут проста: малыши будут больше двигаться, гулять (дышать свежим воздухом) и меньше сидеть у компьютера.

Чтобы купить детский велосипед в любом хорошем магазине, потребуется соблюдение некоторых предосторожностей. Это значит, что не все велосипеды качественные, но есть и хорошие по качество и при этом лишком большие для ребенка. Проще говоря, при покупке стоит обращать внимание на технические характеристики велосипеда и поменьше слушать продавца, задача которого скорее продать, а не помочь в выборе.

В первую очередь, покупателю нужно взглянуть на размер колес. Велосипед с диаметром каждого колеса до 12 дюймов подходит для детей в возрасте 1-3 лет. Для детей постарше (3-4 годика) потребуется диаметр в 14 дюймов. Более взрослые любители кататься будут комфортно чувствовать себя на колесах диаметром в 20-23 дюймов (от 7 до 9 лет). С 9 до 13 лет ребенок резко начинает увеличиваться в росте, тут нужен диаметр в 24 дюйма. С 14-летнего возраста дети часто достигают роста взрослого человека, поэтому велосипед уже можно брать полноценного размера.

Велосипед стоит выбирать по такому принципу: если юный гонщик садится на сидение и достает носочками обуви до асфальта, то можно смело брать такой экземпляр. По правилам безопасности ребенок должен доставать ногами до земли, чтобы обеспечить экстренный тормоз подошвами обуви, если вдруг откажут рулевые или педальные тормоза (механические или дисковые). Так же стоит заметить, что лучше брать педальные тормоза, когда ребенок прокручивает педали назад, плавно притормаживая. Тормоза рулевые могут быстро выйти из строя, так как тормозные колодки нередко стираются, обладая низким качеством покрытия. В итоге, стертые колодки не достают до колеса.

С другой стороны, тормозная система в виде подобия «автомобильных» колодок плавная и более безопасная.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!