Декорируем окна жалюзи

Опубликовано в Субботу, 16-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Декорируем окна жалюзи

Декорируем окна жалюзи

Создание уюта и тепла во многом зависит от правильно подобранного убранства окон. В этой статье мы поговорим о современном варианте оформления окон: о жалюзи, которые в настоящее время активно применяются не только в офисах, но и в квартирах.

Помимо возможности удобно регулировать проникновение солнечных лучей в помещение, жалюзи гармонично вписываются в каждый интерьер из-за многообразия текстур и материалов. Богатый ассортимент, представленный на сайте, позволит разыграться вашей фантазии и приобрести оригинальный и индивидуальный вариант декора.

Различают вертикальные и горизонтальные жалюзи. Первый вид сдвигается вправо или влево, либо из центра, в зависимости от вашего желания. Ширина каждой полоски (ламели) пластика или ткани варьируется от 89 до 127 мм, в зависимости от размера окна: чем оно больше, тем шире ламели соответственно, чтобы сохранились визуальные пропорции.

Вертикальные жалюзи пользуются наибольшим интересом, так как могут придать изюминку интерьеру из-за богатой цветовой палитры и высокого качества материалов. Данный вид штор очень практичен, потому что тканевые ламели обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами.

Жалюзи изготавливаются из пластика, ткани, алюминия и дерева. Плюсом пластика является легкий уход за ламели и надежное удержание формы. Однако не желательна установка пластиковых жалюзи возле каких-либо источников тепла, которые могут привести к деформации панелей.

Для тканевых жалюзи применяют полиэстер, который также не вызывает осложнений в уходе и не является пылесборником благодаря пылеотталкивающей пропитке. При выборе таких жалюзи важно обратить внимание на плотность ткани: чем плотнее, тем меньше будет проникать свет, ткань не будет деформироваться и выцветать.

Единственным минусом жалюзи с алюминиевыми ламели считается громкий звук, издаваемый при сквозняке.

Что касается деревянных жалюзи – они наполняют интерьер роскошью благодаря природному узору. Высокая стоимость таких жалюзи объясняется безупречной защитой от света, гигиеничностью, долговечностью, безопасностью и прочностью. Компания «Avantage» предлагает деревянные жалюзи из канадской липы и пробкового дерева. Также имеются прекрасные варианты жалюзи из бамбука, для которых обязательно соответствие с внутренним интерьером.

К популярному виду штор также относятся рольшторы (рулонные жалюзи). Они гармонично сочетаются с портьерами и гардинами, создают атмосферу тепла и уюта в детской, гостиной и спальне. Использование современных тканей позволяет играть с яркостью в помещении.

В последнее время особое внимание заслужили жалюзи-плиссе, которые представляют собой плиссированную ткань, с предварительно нанесенным на нее рисунком. Когда шторы сложены, они полностью открывают оконный проем, в разложенном же виде – создают эффект полусвета и предотвращают проникновение внутрь излишнего тепла от солнца.

Хитом современного дизайна интерьера несомненно являются фото-жалюзи, благодаря которым возможно возникновение в помещении картины.

Хочется отметить, что компания «Avantage» также предлагает в большом многообразии рольставни, без которых сегодня практически не обходится ни один офис и ни одно жилое помещение, так как они не только поглощают шум, экономят электроэнергию, сохраняют тепло, они к тому же максимально защищают жилье от взлома.

Один комментарий к “Декорируем окна жалюзи”

  1. ВикторияНоябрь 20th, 2013 - 07:09

    У меня на прошлой квартире были простые белые алюминиевые жалюзи, главной функцией которых была сокрытие меня от глаз из окон дома напротив. И с этим они справлялись просто отлично. Узнать бы, а нанесение на них фоторисунка возможно? Алюминиевые мне нравятся больше, они и дешевле и очень просты в уходе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!