Дети, куда вас девать?

Опубликовано в Вторник, 2-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Дети, куда вас девать?

Дети, куда вас девать?

С наступлением школьных каникул у многих родителей остро встает проблема устройства ребенка, пока они на работе. Умные руководители не закрывают глаза на родительские потребности, гармонизируя тем самым треугольник отношений родители-работа-дети.

Чтобы сбалансировать работу и личную жизни сотрудников, все чаще работодатели предлагают гибкие рабочие графики. Однако для этого существует гораздо больше путей решения. Например, американская компания Pricewaterhouse Coopers решила бороться с мужской сверхурочной работой, заявив, что качество достигнутых результатов – более важный показатель эффективности работы по сравнению с количеством часов, проведенных в офисе. Как следствие, было отмечено улучшение взаимопонимания и создания атмосферы большего доверия между руководителями и персоналом, а также повышение личной ответственности сотрудника за выполняемую работу.

Одно из исследований английских ученых показало эффективность такого приема, как создание работодателем учебных курсов, из которых работники получают преимущества для себя лично. Это, например, может быть экспресс-обучение уходу за детьми для молодых родителей, психологические тренинги, курсы по тайм-менеджменту и т. д. Что касается работников с детьми, то они вполне оценят предоставленную возможность брать детей с собой на работу (конечно, если это не опасное производство). Очень умным шагом в этом случае является создать при компании частный детский сад сао.

За рубежом корпоративные детские сады стали появляться в середине девяностых и уже успели стать нормой. Однако сначала ситуация во многом была схожа с реалиями нашей страны: хороший детский сад или няню могли позволить себе далеко не все.

Практика западных компаний показала, что подобные мероприятия способствуют сокращению текучести кадров (следовательно, позволяют экономить на поиске и обучении нового персонала), повышают производительность труда и на 20% снижают уровень отсутствия сотрудников на рабочих местах. Так 26% американских менеджеров отказываются от предложений о переходе на новое место работы только из опасения потерять корпоративные ясли.

Открывая корпоративные детские сады, некоторые компании полностью покрывают расходы на их организацию и содержание, другие — просто предоставляют родителям скидку. Для оптимизации затрат также возможно организовать работу детских комнат всего несколько часов в день. Если нанять няню — это слишком дорогое удовольствие для вашей компании, посоветуйтесь с сотрудниками-родителями. Возможно, они согласятся организовать «общую кассу »(это в любом случае обойдется дешевле для каждой семьи) или будут поочередно сами ухаживать за детьми в свободные от работы часы.

2 комментария к “Дети, куда вас девать?”

  1. МарияАпрель 2nd, 2013 - 16:35

    Светлая мысль – ясли/садик при предприятии как же далеко шагнули капиталисты. Но вот вопрос, так ли мы отстаем от них? В советское время при предприятиях, заводах, бюро и дт. Были садики и ясли. Мамы могли бегать кормить детей и идти дальше работать. Куда все делось? Почему мы пытаемся догнать то, что уже имели(при этом ссылаясь на зарубежный опыт и ставя в пример их, а не нас самих же?) Ведь все это у нас было.

  2. ЛарисаАпрель 2nd, 2013 - 22:34

    Это же отличная и простая идея — создать корпоративные детские садики! И скидки можно организовать, и все «свои», все друг друга знают, родители на работе меньше дергаются и переживают.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!