Детский психолог — почему нужна его помощь

Опубликовано в Четверг, 12-го Мая, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Детский психолог — почему нужна его помощь

Детский психолог - почему нужна его помощь

„Есть ли смысл искать помощи у детского психолога“ — это вопрос, который почти все родители рано или поздно задают сами себе.

Как вы думаете: страус, который зарывается головой в песок, спасает ли он себя от опасности? Считаете ли вы, что, если он не видит никого, то и сам он становится невидим ? Нет, конечно!

Странно, почему-то, многие родители считают, что проблемы, которые мешают их ребенку, будут решаться „сами по себе“ или, по крайней мере „их будет меньше с годами“? Не, дорогие родители — этого не произойдет. А будет совсем наоборот. Симптомы, которые в раннем детстве появились, как и легкие психологические трудности, скорее всего, перерастут в реальные проблемы в зрелом возрасте. И в конце концов будут не просто мешать, а разрушать общую нормальную жизнедеятельность взрослого человека.

Почему же тогда многие родители предоставляют справляться с проблемами самому ребенку? Потому что „детский психолог“ — это что- то стыдное и неприличное, или потому, что, чтобы если вы обратитесь за помощью к специалисту, то это будет означать, что вы провалились, как родители?! Есть еще один «железный» аргумент: потому что ваши бабушки и дедушки не пользовались услугами таких ненужных самозванцев, и воспитали прочное и успешное поколение. Последнее утверждение звучит неплохо, если бы это было правдой. Но, это не так!

Уже много лет детский психолог Поповский наблюдает, как страдают люди, которым так и не удалось наладить свою жизнь, потому что в детстве у них не было человека, который бы поговорил с ними, с их родителями. Который смог бы помочь разрешить зарождающиеся проблемы, и найти слова, которые снимут внутреннее напряжение , подсказать варианты и пути безболезненного решения.

Родители должны помнить, что нельзя не обращать внимания: когда возникают проблемы в общении с детьми, когда наблюдаются атипичные изменения в их поведении, когда агрессия или депрессия присутствуют в поведении слишком ощутимо. Обратитесь за помощью к детскому психологу. Это признак ответственного воспитания, а не ложное признание того, что вы не умеете „работать с детьми“, что так часто смущает многих молодых родителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!