Диета и спортивное питание

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диета и спортивное питание

Диета и спортивное питание

Диета – это не новое явление, ставшее популярным в последние годы как относительно легкий способ похудения. Но без специального спортивного питания результат, как правило, нестойкий. Сейчас оно используется, в основном, мужчинами для набора мышечной массы. А вот женщины пока эти добавки не жалуют.

Человечество осознало весь вред от потребления огромного количества калорий в виде фастфуда и других жирных продуктов, поэтому ищет спасение в диетах. В свою очередь, спортивное питание с «правильным» у многих не ассоциируется, причем совершенно не обоснованно.

Качественная продукция давно создается только из натуральных ингредиентов. Но покупать питание нужно только в проверенных торговых точках. Одной из таких является http://dream-sport.dn.ua/

Существует мнение, что подобные продукты были разработаны специально для спортсменов. Их жизнь связана с тяжелейшей физической нагрузкой, большими энергозатратами. Но при соблюдении диеты организм испытывает дефицит полезных веществ. Как следствие, для поддержания энергии без специального питания крайне сложно.

Обойтись без него, в принципе, возможно, но скорость современной жизни не позволяет заботиться о полноценности и сбалансированности питания. А если не следить за рационом, то организм будет страдать от дефицита витаминов, макро- и микроэлементов. И только спортивное питание позволяет восполнить этот недостаток крайне важных для жизни компонентов.

Какое питание выбрать

Эта добавка помогает на диете не только поддерживать тело в тонусе, но и улучшить спортивную форму. Чтобы не запутаться в огромном ассортименте продукции, нужно различать основные их разновидности.

  • BCAA, например, помогает контролировать массу тела, тонизировать организм и поддерживать форму на протяжении всего тренировочного процесса. Также аминокислоты ускоряют набор мышечной массы.
  • Протеин восполняет дефицит белков. Но вместе с ним желательно использовать Омега-3, а также так называемые блокаторы для расщепления углеводов и жиров.
  • L-карнитин, по мнению многих, является сжигателем жира. Хотя на самом деле его задача – доставка жира к месту его расщепления и переработки. Вещество не имеет побочных эффектов, при этом в случае отсутствия физических нагрузок совершенно бесполезно.

Нюансы использования спортивного питания

При приеме специализированных добавок важно соблюдать некий баланс. Если использовать больше протеинов, чем требуется, масса будет стремительно набираться. В противном случае чувствуется усталость. Жизнь каждого человека и их физиологические особенности отличаются, поэтому оптимальное сочетание диеты и употребления спортивного питания должны им полностью отвечать.

Один комментарий к “Диета и спортивное питание”

  1. АнастасияАпрель 20th, 2016 - 08:02

    L-карнитин приносит пользу только в том случае, если вы регулярно занимаетесь спортом. Данная добавка помогает извлечь энергию из жиров, тем самым повышая физическую выносливость.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!