Для эффективного лечения простатита необходимы лекарственные травы и лазеротерапия

Опубликовано в Среду, 25-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Для эффективного лечения простатита необходимы лекарственные травы и лазеротерапия

Для эффективного лечения простатита необходимы лекарственные травы и лазеротерапия

Простатит сегодня стал весьма распространенной проблемой у мужчин разного возраста, поскольку это заболевание вызывается целым рядом факторов, таких как переохлаждение, бактериальные инфекции, сидячая работа, отклонения от нормального ритма половой жизни, возрастные изменения в организме.

Особенно коварен хронический простатит, который развивается без типичных признаков острого воспаления. Главными причинами его возникновения являются инфекции, попавшие в простату, и застойные явления. Источником инфицирования при этом может быть сама предстательная железа, задняя уретра и отдаленные очаги инфицирования, возникшие при кариесе зубов, гайморите, тонзиллите или бронхите.

Диагностировать простатит и прочие патологические процессы в предстательной железе на ранних стадиях можно при использовании методов и препаратов экспресс диагностики. Однако простатит лечение которого должно быть своевременным и комплексным, требует от больного не только перехода на строгую диету, но и изменения своего образа жизни с малоподвижного на физически активный.

К сожалению, медицинская практика знает немного случаев, когда победить простатит удавалось путем удаления предстательной железы или при помощи инъекций для уменьшения ее размеров. Поэтому для борьбы с этой болезнью необходимо активно подключать лекарственные травы и сборы. В их состав должны входить растительные уросептики, которые уничтожают инфекцию, провоцирующую развитие болезни. К таким растениям относятся брусника, лапчатка гусиная, пижма, полевой хвощ и толокнянка.

Вторым компонентом лечебных отваров должны стать травы, снимающие воспаление. Это солодка уральская, зверобой, ромашка, лабазник, иван-чай. Проверенным средством против воспаления предстательной железы травники называют кору осины, а также почки черного тополя.

Новым этапом в лечении простатита сегодня стало использование лазера. Если раньше это излучение было известно лишь в косметологии, где проводилась лазерная эпиляция, то сегодня низкоинтенсивный лазерный луч помогает повысить тонус мышц, улучшить кровоснабжение простаты, а также разрушить избыточные клетки этой железы.

Вместе с курсом лазеротерапии следует пить отвары трав на основе цветков конского каштана и донника лекарственного. Они улучшают микроциркуляцию крови в предстательной железе и ликвидируют застойные явления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!