Для света и уюта

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Для света и уюта

Для света и уюта

Потускневшие оконные стекла… У какой хозяйки они не вызывают чувство неудовлетворения, дискомфорта. А избавиться от этого очень просто: стекла следует протереть уксусом, затем промыть водой — и они вновь приобретут особенный блеск, станут чистыми и прозрачными.

Есть еще способ: вымытые стекла протрите раствором керосина (на ведро воды — 1 ст. ложка керосина), вытрите насухо. Стекла приобретут зеркальный блеск (запах выветривается моментально).

Пятна от мух на стеклах или зеркалах быстро и хорошо смываются раствором, состоящим из равных частей воды и нашатырного спирта.

А чтобы оконные стекла не замерзали, их внутреннюю сторону надо протереть смесью спирта и глицерина.

Сильно загрязненные стекла хорошо отмываются теплой водой, в которую добавлено немного спирта.

Запомните: никогда не следует протирать оконные стекла, когда на них падают солнечные лучи, иначе на стеклах появятся полосы.

2 комментария к “Для света и уюта”

  1. иринаОктябрь 28th, 2013 - 07:07

    А я стекла мою по старинке. Сначала водой а потом вытираю газетами. А для мытья зеркал мне подходит обыкновенная чайная заварка. Никаких полос и разводов.

  2. ГалинаОктябрь 28th, 2013 - 10:36

    Я мою стекла специальными средствами для мытья. Но совет с керосином меня заинтересовал, вот только купить не знаю где в малом количестве, но попробовать стоит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!