Договор с юристом и оплата его работы

Опубликовано в Пятницу, 29-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Договор с юристом и оплата его работы

Договор с юристом и оплата его работы

Юридические услуги востребованы в самых различных сферах жизни. По сути, ни одна важная сделка не имеет законодательной силы, если в ней не были задействованы юристы, причем самой распространенной услугой является консультирование. Вот только выбирать представителя столь необходимой профессии следует внимательно, поскольку ошибка может стоить очень дорого, особенно если дело касается уголовного права. Поэтому заключение договора на оказание юридических услуг является очень важным моментом и подготавливает почву для дальнейшего сотрудничества.

Что стоит знать об оплате юридических услуг

Если услуга носит единовременный характер, то следует заключить с юристом разовый договор. При этом оплата может проводиться различным способом:

  1. Если юрист представляет интересы своего клиента в суде, то чаще всего используется оплата по результату. В таком случае в договоре уточняется, какой именно результат устраивает клиента (тут возможны вариации), а также размер суммы, что придется заплатить по окончании судебного процесса. Не самый любимый способ для юриста, однако очень выгоден для клиента.
  2. Еще один распространенный вариант – почасовая оплата. Используется, когда сотрудничество носит исключительно разовый характер.
  3. Крупные организации предпочитают обращаться в КЦ Закон на Павелецкой и заключать договора, которые предусматривают сотрудничество на долгосрочной основе. Это выгодно как юридическому офису (он приобретает постоянного клиента), так и второй стороне (она получает правовую поддержку во всех сферах своей деятельности).

Юридический договор – не просто формальность. Именно он становится решающим фактором при возникновении спорных ситуаций.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!