Дом для четвероногого друга

Опубликовано в Четверг, 5-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Дом для четвероногого друга

Дом для четвероногого друга

Приобретая четвероногого питомца, по сути мы приобретаем верного и любящего друга. И в ответ на эту чистую и бескорыстную любовь, каждый хозяин старается обеспечить достойные условия содержания. А внимание и собственную любовь показывает, как в играх со своим питомцем, так и в выборе всего необходимого для него. Если будки для собак, то самые лучшие, корм – самый полезный, а прогулки – самые долгие.

Идеальный вариант

Многие ветеринары и кинологи склоняются к тому, что собакам лучше проживать в естественных условиях, на природе, нежели в благоустроенной квартире. Но для того, чтобы и в дождь, и в снег питомцу было комфортно – у него должен быть свой дом.

Можно купить уже готовую будку для собаки: утепленную, сделанную из натурального бруса, обработанную антисептиком и подходящую для мелких, средних или крупных пород собак. А можно сделать будку самостоятельно.

  1. Выберите место, где будка не будет продуваться ветром, но при этом у собаки будет отличный обзор участка и калитки, ворот.
  2. Основательная будка должна быть универсальной. Собаке должно быть в ней комфортно и летом, и зимой. Разделение будки на тамбур и спальное (утепленное) место, обеспечит подобный комфорт.
  3. Натуральная древесина – это идеальный вариант для строительства будки. Дерево дышит, а значит микроклимат внутри будет благоприятный. Но важно качественно обработать материал для строения. Он должен быть гладким, без щепок, сучков. В противном случае животное может пораниться или занозить лапы.
  4. В ходе строительства не забудьте о гидроизоляционных и антисептических пропитках. И о съемной крыше. Это продлит срок службы изделия, а вам будет легче проводить уборку и дезинфекцию.

Ну и самое главное – снимите правильно мерки. И тогда вашему лохматому другу будет ни тесно, ни холодно, а идеально!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!