Какими бывают женские браслеты из драгоценных материалов?

Опубликовано в Вторник, 5-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Какими бывают женские браслеты из драгоценных материалов?

Какими бывают женские браслеты из драгоценных материалов?

Браслеты из серебра очень нежно и утонченно смотрятся на женской ручке. Конечно, перечислить все разновидности таких аксессуаров фактически невозможно, поскольку каждый новый браслет, по сути, уникален.

Достаточно часто женские браслеты считаются не только модными аксессуарами, но и даже амулетами и символами принадлежности человека к какой-либо субкультуре. Прежде всего, все золотые браслеты, по мнению специалистов ювелирного интернет-магазина Zlato, стоит разделить на мужские, детские и женские.

Разновидность браслетов по назначению

Как уже было сказано, браслеты из драгоценных металлов делятся на:

  • Детские;
  • Мужские;
  • Женские.

Мужские характеризуются сдержанностью, элегантной простотой и минимализмом. Украшения для детей соответствуют интересам юных модных — это веселые, яркие изделия, посвященные мультипликационным героям и детским темам. А вот женские браслеты представляют собой наиболее разнообразную и многочисленную группу украшений.

Какими бывают женские браслеты из драгоценных материалов?

Разнообразие женских браслетов

Прежде всего, стоит упомянуть материал изготовления. Фантазии и возможности современных ювелирных мастеров не знают границ: тут используются как драгоценные традиционные металлы, так и проволока с памятью, различные вощеные шнуры, кость, дерево, кожа, вставки из серебра, пластика, силикона и многое другое. Не менее разновидностей и по виду застежек браслетов.

Кроме того, в отличии от мужского пола, женщины предпочитают носить их не только на запястьях рук. Ножки и предплечья тоже становятся местами для аксессуаров. Украшения на ногу называется «анклет». Оно особенно пользуется спросом в жаркое время года, когда девушки надевают купальники, платья и шортики.

Модели браслетов для предплечий также надеваются, как правило, в теплую погоду. Однако, их часто используют и под верхнюю одежду в качестве украшений на вечеринки под открытые коктейльные платья.

Конструкция женских браслетов

Есть жесткие, а есть мягкие. Последний вариант представлен теми браслетами, которые достаточно легко гнуться, то есть, имеют мягкое плетение. Жесткие украшения — это замкнутые, негнущиеся украшения, которые покрывают только 75% запястья. Среди жестких моделей можно также выделить несколько подтипов:

  • Замкнутые — это браслет, который представляет собой сплошное, неразъемное кольцо.
  • Шарнирные — те, которые имеют две отдельные половинки, соединяются шарниром.
  • Пружинящие — это разрезанное кольцо с одним или несколькими пружинящими витками.

Эксперты ювелирного интернет-магазина Злато подчеркивают, что внешняя сторона браслетов, как правило, может быть отдельна покрыта золотом, чернением, серебром или иметь гравировку. Не редкость также браслеты с нежными плетениями, где в звеньях изделия есть вставленные драгоценные или полудрагоценные камни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!