Живая зеленая стена в квартире

Опубликовано в Субботу, 5-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Живая зеленая стена в квартире

Живая зеленая стена в квартире

В каждой квартире или частном доме сейчас можно найти большое количество разнообразных комнатных растений. Они могут стоять в маленьких горшочках на подоконниках или в больших кадках на полу, но они есть у всех. Домашние растения добавляют дому уют и дают много кислорода. Но иногда вместо многочисленных горшков в некоторых домах можно увидеть передвижную стену, составленные из различных знакомых всем растений, такое строение получило название вертикального озеленения. Вертикальное озеленение добавит изюминку в любой интерьер, создаст уют и гармонию в комнате, а также сэкономит достаточно места. Ухаживать за такими растения намного легче, ведь они большей частью собраны в одном месте и не нужно обходить все комнаты, чтобы полить все домашние цветы.

Размещая зеленые растения по вертикали, стоит позаботиться о достаточном освещении, такую зеленую стену лучше расположить напротив окна, но если такой возможности нет, то отлично подойдет и искусственный свет исходящий от потолочных люстр или светильников.

Лучшим вариантом будет высадить растения в подготовленные вертикальные конструкции, оснащенные специальными системами, которые самостоятельно собирают и отводят лишнюю влагу при поливе растений. Для вертикального озеленения могут подойти только многолетние и неприхотливые растения, такие как филодендрон, хлорофитум, аспарагус. В процессе роста таких растений их можно подрезать, чтобы придать им нужное направление роста, поливать такую вертикаль можно не чаще чем 1 раз в 10 дней. Такая модульная система не только красиво смотрится во многих интерьерах, но еще и обогащает воздух кислородом. Вертикальное озеленение – это очень мобильная и эргономичная система, при желании ее можно перевесить или передвинуть в новое место.

Вертикальное озеленение используют, если хотят:

  • зонировать помещение;
  • предпочитают использовать такие зеленые ширмы вместо традиционных межкомнатных дверей;
  • хотят создать уникальный интерьер.

Вертикальное озеленение делят на 3 типа:

  1. Flowerbox – несложная флористическая композиция, в которой соединяются яркие коробки с высаженными растениями.
  2. Flowall – это живая стена или картина, в такой стене специальные модули, в которых высажены растения, соединяются друг с другом.
  3. Вертикальная ландшафтная композиция – ее можно создать, расположив горшки с цветами на специальной этажерке.

Использование такой вертикальной зеленый стены создаст благоприятную атмосферу в доме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!