Живописцы, окуните ваши кисти

Опубликовано в Субботу, 29-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Живописцы, окуните ваши кисти

Живописцы, окуните ваши кисти

Помните, как много лет назад деловую женщину называли мужиком в юбке? Потом на смену пришел другой типаж эдакая порывистая, стремительная, мобильная дама с высоким интеллектом.

Сегодня деловая женщина и вовсе преобразилась. Она перестала делать умное лицо и сводить брови у переносицы. Она стала более ироничной, расслабленной и женственной. Несмотря на полное безобразие, творящееся вокруг, ухоженной и сексапильной. Может быть, благодаря этому обстоятельству, по мнению психологов, граница возраста» стала двигаться от 35 в сторону увеличения. Ее порог сегодня достиг 45. И это не предел для тех, кто не желает быстро увянуть и состариться. Основа голливудского макияжа — естественное, правильно выстроенное лицо. Для начала выявим себя, свою неповторимость и постараемся через макияж ее донести. Здесь нелишне будет знание законов рисунка, живописи, формы. Не спешите в себе сразу все менять. Лучше повнимательнее к себе приглядеться. Наверное, многие обращали внимание на то, как в американских фильмах шикарно, но вместе с тем естественно выглядят люди. Вот к такого рода гармонии нужно стремиться.

Лицо.

Лицо неоднородно. Природный ровный цвет большая редкость. Даже у молоденьких сплошь и рядом синячки и покраснения. Можно отказаться от крем-пудры в пользу корректора-карандаша. Корректоры встречаются разные. Бледно-желтый прикрывает синяки, легкий зеленоватый маскирует крылья носа. Розовый нейтрализует коричневый подбородок. Поскольку корректоры достаточно дороги по цене, можно остановиться на одном-единственном. Он должен быть тон в тон вашего лица или чуть-чуть светлее. Темные места на лице нужно высвечивать, оно должно светиться, любит повторять Вячеслав Зайцев, имея в виду именно этот подход. С годами природный цвет лица чаще всего меняется. Такое лицо требует дополнения. Крем-пудра должна быть легкого прозрачного свойства. Проверяем на руке: если поры не забиваются, это то, что нужно. Если проявляются трещины, значит, косметика плохого качества. Косметика должна лежать на лице легко.

Глаза.

Чтобы правильно выстроить глаз, нужно воспользоваться минимум тремя тенями разных оттенков. Такой глаз будет объемным, раскрытым, блестящим и живым. Итак, выравнивание. Светлую телесную основу равномерно неносим от века до бровей. Под естественную складку между верхним подвижным веком накладываем более темную тень. Это позволяет избавиться от тяжелого припухшего века. В уголок укладываем цветную тень, может быть много вариаций. Решаем для себя, что именно мы желаем подчеркнуть сегодня блеск глаз, цвет волос, цвет костюма. Карандаш для дневного макияжа используем приглушенного тона, серого, коричневого, зеленого цвета. Карандаш не должен прочитываться на лице, а находиться в гармонии с глазом. Этого можно достичь при помощи ватной палочки-выручалочки. Если ею провести по веку, все лишнее уберется. Помните главный принцип рисования: мягкий и деликатный. Ресницы могут быть разными, кому-то идут кокетливо завитые, а кому-то — прямые, бросающие тень. Такие ресницы смотрятся, словно припорошенные.

Губы.

При правильной красивой форме губ достаточно положить на них кисточкой помаду. Если хотим визуально увеличить губы, закрываем белым карандашом тот контур, который есть, и рисуем тот, который нужен. Нижняя губа приблизительно повторяет форму подбородка, а верхняя — очертание носа. Верхняя и нижняя губы должны быть равны по высоте.

Вечерний макияж для женщин «среднего» возраста не должен быть слишком броским. Усиливаем цвет губ помадой на один тон темнее дневной. Накладываем более сочные румяна. В зависимости от одежды меняем цвет теней в уголках глаз. Открытая шея один из вариантов вечерней прически. На затылке волосы делятся на отдельные пряди, скручиваются и закрепляются наверху при помощи шпилек.

Румяна

Форма лица здесь грает не последнюю роль. Чем уже лицо, тем дальше от носа накладываются румяна. На квадратном и круглом тени как бы сдвигаются ближе к носу. Но только не ближе двух сложенных вместе пальцев. Если положить румяна на виски, можно зрительно сузить лоб.

Бровь — это живописный мазок на лице. Страшно, когда человек уродует свою природу, превращая соболиные брови в нитку. Бровь — одна из важнейших деталей лица. Она мимически подвижна, она передает настроение, внутреннее состояние. Очень важно правильно найти свою форму, исходя опять же из гармонии. На круглом лице бровь должна быть округлой, на удлиненном — более выпрямлена. Слегка выщипав брови у переносицы, можно раздвинуть близко посаженные глаза. Все в лице должно быть сделано с учетом законов пропорции. Даже тонкая бровь должна быть сделана правильно. Напоследок нужно высветлить при помощи белой пудры часть скулы под глазом, серединку лба и середину подбородка.

Прическа

С прическами проще. Женщины, как правило, чувствуют свою длину и свой стиль волос. Поколение женщин, которым некогда было за собой ухаживать, уходит. Сегодня хороший парикмахер создаст объем грамотной стрижкой или легким мелированием. Химия стала разнообразной. Прикорневая способна только приподнять волосы, не пересушивая концы. Хорошо выручают лосьоны, гели, лаки. Волосы не должны быть просто распущенные, даже если они длинные, это должна быть все-таки прическа. И немного о цвете и внешнем облике в целом. Есть такое понятие психология цвета. Каждый цвет несет о себе информацию. Взять, к примеру, голубой.

Его принято считать цветом доверия. Если вы идете на переговоры, воспользуйтесь этим цветом, он сослужит вам верную службу. В деловом костюме не должно быть и намека на сексуальность. Вся эротика — после 18.00. Определенной длины юбка, рукава, каблуки — все имеет свой безмолвный язык. Все имеет значение: и форма воротничка, и форма часов, форма носика туфельки, рисунок ткани, форма сумочки и даже форма пуговицы. Важно при деловом стиле не стать серой мышкой, а суметь остаться яркой и индивидуальной. Во всем. Найдя свое лицо, мы его не отрезаем и не ставим в рамочку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!