Замороженная выпечка для ресторанов

Опубликовано в Вторник, 17-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Замороженная выпечка для ресторанов

Замороженная выпечка для ресторанов

Разнообразить меню ресторана можно, заказав поставки замороженного хлеба, слоек и булочек для бутербродов. Это полуфабрикаты, которые заказчик получает как в сыром виде, так и в доведенном до 60-80% готовности. Зачастую замороженный хлеб представляет собой небольшие булочки с оригинальной рецептурой, например изделия из кукурузной муки, итальянские чиабатты или мини-пикколо с сыром.

Технология приготовления

Сохранить свежесть продуктов, используемых в хлебных полуфабрикатах, помогает метод шоковой заморозки. В промышленных масштабах технология применяется с 1970-х годов, а зародилась она в европейских странах, славящихся необычными рецептами для сладких булочек и небольших хлебцев для бутербродов.

Процедура заключается в помещении заготовок в морозильную камеру при -10-20°C. Резкое понижение температуры препятствует размножению микрофлоры в используемых продуктах, а, следовательно, позволяет хранить полуфабрикаты в течение длительного времени. В таком виде их можно перемещать как в пределах одной страны, так и в масштабах всего мира.

Преимуществом замороженной выпечки является свежесть продукции, подаваемой в ресторанах. После получения полуфабрикатов кондитеры заведения размораживают хлебцы, багеты и булочки при температуре около 20°C и доводят их до готовности в печи ресторана. Таким образом, посетители заведения могут насладиться хрустящей корочкой свежеиспеченных французских булочек, итальянских чиабатт и сырных слоек, доставленных прямиком с европейских хлебзаводов с вековыми традициями и уникальными семейными рецептами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!