Как правильно просчитать затраты на ремонт квартиры

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как правильно просчитать затраты на ремонт квартиры

Как правильно просчитать затраты на ремонт квартиры

Сделав евроремонт в квартире, можно придать ей совершенно новый вид – это не секрет, и это сейчас знают все. Но в большинстве случаев людей останавливают цены на евроремонт, но это скорее только опасения, продиктованные всеобщими стереотипами. На самом деле, стоимость евроремонта несильно отличается от стоимости обычного ремонта. Точнее, если человек затевает полноценный ремонт в квартире, то общее количество расходов будет гораздо больше, чем разница между стоимостью обычного ремонта и евроремонта. Когда речь заходит о евроремонте, мы все представляем красивую квартиру с белыми чистыми стенами, и декоративными обоями. После этого сразу возникают ассоциации с большой стоимостью, и редко кто задумывается о том, насколько в действительности может быть высока стоимость такого ремонта. А ведь на стоимость ремонта влияют различные факторы, и при некоторых обстоятельствах евроремонт может быть даже дешевле чем обычный.

В первую очередь на стоимость ремонта влияет площадь квартиры или дома. То есть, тот фактор, который прямым образом влияет на объем работ. Если сравнивать по стоимости евроремонт в небольшой квартире и обычный или даже легкий ремонт в частном доме, тут все будет очевидно. Отделочные материалы тоже играют не последнюю роль, в частности, их цена. Составляя предварительную смету на ремонтные работы, лучше сразу учесть площадь помещения, в котором планируется проводить ремонт. Цена отделочных материалов, конечно, зависит от других факторов, например, от того, кем они были произведены, то есть от марки. Но количество в данном случае может сыграть свою роль. И вполне логично, что чем больше площадь квартиры или дома, тем больше отделочных материалов понадобится.

Ремонт квартиры это не только материалы и оплата работы подрядчикам. Это еще и покупка новой мебели, поэтому, чтобы на покупку новой мебели хватило денег, лучше эту статью расходов тоже учесть во время планирования ремонта. Гораздо проще заранее просчитать стоимость новой мебели, и спланировать ремонт так, чтобы остались деньги на мебель, чем после ремонта пытаться найти возможность купить мебель на оставшуюся небольшую сумму. Просчитывать все это нужно изначально, и по большому счету стоимость ремонта квартиры или дома состоит из всех перечисленных статей расходов, поэтому будущую покупку мебели тоже нужно учитывать и тогда вероятность попасть впросак будет в разы меньше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!