Защита глаз от солнца

Опубликовано в Среду, 18-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Защита глаз от солнца

Защита глаз от солнца

Брендовые солнцезащитные очки давно перестали быть просто модным аксессуаром, подчеркивающим стиль и завершающим образ. Сегодня многим хорошо известно о том, как важно защищать глаза от солнечных лучей не только на морском пляже или горнолыжном курорте, но и в городе в разгар лета.

Специалисты говорят о том, что опасность для глаз также существует весной и летом. Это объясняется тем, что поздней осенью и ранней весной солнце занимает опасную для глаз высоту. Тем, кто носит контактные линзы нужно использовать те, что имеют УФ-защиту. Если говорить о самом опасном времени суток, то это 10 часов утра и 16 часов дня. Не стоит путать его с периодом, опасным для кожи, который приходится на промежуток с 12 до 16 часов.

Почему глазам в европейских широтах так плохо именно в 10 утра 16 часов дня и их нужно защищать очками «Хром Хартс» или «Каррера»? Все дело в том, что солнечные лучи в это время падают под очень опасным углом. Тот же процесс в Индии и Таиланде, например происходит с 7 до 11 утра и с 13 до 17 вечера. Даже рано утром выходить на пляж без брендовых солнцезащитных очков не рекомендуется.

Очки «Хром Хартс» или «Каррера» пользуются большой популярностью у взрослых, а как же быть детям? Довольно редко можно увидеть в курортных местах годовалых малышей в солнцезащитных очках. Родители знают, что маленький ребенок будет сопротивляться и не захочет носить очки, да и купить их на такую кроху довольно проблематично.

Нередко солнцезащитными очками на отдыхе снабжают всех взрослых и старших детей, а малыши остаются незащищенными. Такое состояние глаз на солнце очень опасно, ведь у маленьких детей еще не выработались те механизмы защиты, которые есть у взрослых. Даже зрачки у них открыты намного шире. Ультрафиолет может беспрепятственно проникать в глаза.

Конечно, приобретать очки «Хром Хартс» или «Каррера» для малыша совсем не обязательно, можно найти аксессуары более демократичных марок, убедившись в их качестве и защитных свойствах. Когда маленькие очки купить не получилось, глаза малыша нужно защищать с помощью панамки с широкими полями. Понятно, что прогулки с детьми под яркими дневными солнечными лучами солнца совершать не стоит, как не стоит рисковать и в в опасные для глаз часы.

Брендовые солнцезащитные очки не нужно снимать во время принятия солнечных ванн на пляже. Да, от них могут остаться не загоревшие участки кожи, но солнце проникает через неприкрытые веки и наносит удар по глазам. Сняв очки, можно накрыть лицо шляпой или пляжной одеждой.

Еще один важный момент, который стоит знать: чем выше над уровнем моря, тем больше вероятность получить солнечный ожог. И неважно, будет это лес или горнолыжный спуск. В таких местах специальные брендовые солнцезащитные очки нужно обязательно включать в туристическую экипировку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!