Как защититься от квартирных краж?

Опубликовано в Среду, 13-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как защититься от квартирных краж?

Как защититься от квартирных краж?

Лето – время увеличения активности воров. Согласно статистическим данным, в Москве каждый день происходит около 30 квартирных краж. Летом данный показатель возрастает до 40-45. Потому в это время следует серьезно побеспокоиться о безопасности собственного дома. Для этого нужно знать, как именно делают свое черное дело воры-домушники, как можно защититься от них и что делать, если Вы застали вора с поличным.

Конечно, лучше всего не уповать только на свои силы, а заказать себе услуги охраны. В них входят много возможных составляющих – пультовая охрана, системы видеонаблюдения, охранно пожарная сигнализация и многие другие системы безопасности. Какие из них применять, лучше смотреть уже непосредственно по месту, поскольку в каждом случае целесообразно использовать свои сочетания систем безопасности.

Если говорить про воров и алгоритм их поведения, то в первую очередь нужно знать, что они бывают любителями и профессионалами. Представители последней категории представляют собой сложного соперника, они обладают немалым опытом и умениями по части взлома и квартирных краж. Чаще всего они работают «на выезде» и проворачивают свои дела целыми бригадами. Их вычислить всегда трудно – они специально грабят квартиры вдали от места своего проживания. А вот любители представляют собой другую категорию взломщиков. Их еще называют «форточниками», «фрамужниками» или «оконщиками». Они действуют грубой силой и работают самостоятельно или очень небольшим составом. Среди них много наркоманов и алкоголиков.

Профессиональные воры сбиваются в группы по принципу землячества, то есть они либо отбывали вместе срок тюремного заключения, либо все родом из одних мест, либо и вовсе являются родственниками. Когда они выходят на дело, то обладают всей необходимой экипировкой, приспособлениями для вскрытия замков и надежным транспортом.

Отличить профессионала от «форточника» можно и постфактум. Так, последний после попадания в квартиру будет забирать все подряд и перерывать весь дом в поисках чего-то ценного. Профессионал же не станет устраивать беспорядки – он заранее знает, за чем конкретно он идет в квартиру. Своих жертв они не выбирают наобум. Они заранее изучают ситуацию и предпочитают взламывать те дома, в которых есть видимые признаки достатка.

Что же нужно, чтобы защититься от этого? В первую очередь это надежная дверь с хорошим замком. Профессиональный вор сможет вскрыть любую дверь, однако на это у него может понадобиться много времени. А его у преступников и нет. Еще лучше – если дверь двойная. Кроме того, не помешает и охранная сигнализация, особенно если в квартире спрятано что-то ценное. При этом следует знать, кому доверить защиту своего дома. Считается, что охрана ЧОП (частные охранные предприятия) справляются со своими обязанностями лучше государственных по причине того, что они лучше обеспечены технически.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!