Звездные ароматы

Опубликовано в Вторник, 11-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Звездные ароматы

Звездные ароматы

Не помню, кто сказал, что у женщины, от которой пахнет плохими духами, не может быть будущего, но я с ними вполне согласна. Именно этот факт вынуждает нас постоянно искать свой аромат и окунаться в волны орхидеи, иланг-иланга, пачули, китайского пиона, мускуса…

У создателей ароматов титанический труд, ведь необходимо создать такой аромат, запах которого будет соотноситься с определенным образом. Утонченное черное вечернее платье от Карла Лагерфельда, папарацци и вспышки их фотокамер, нежный образ, интригующий взгляд, элегантная Николь Кидман… именно с таким образом ассоциируется сегодня знаменитый запах, который много лет назад перевернул все понятия об ароматах. Как говорила создательница духов Коко, Chanel № 5 «созданы для женщины и пахнут, как женщина». За самыми красивыми женщинами века тянулся и тянется шлейф этого аромата.

Знаменитая актриса Франции Катрин Денев стала первым лицом Chanel № 5. Ей на смену пришла Кароль Буке, которая была объявлена как новое лицо духов и создала новый образ обладательницы Chanel №5, который демонстрировал смелость и демократичность. Деятельность Буке была оценена по достоинству Chanel, поэтому Кароль стала лицом Дома. Буке искренне любила стиль Дома моды и отдала работе на Chanel почти 15 лет.

С 1996 года лицом легендарного аромата стала модель и актриса Эстелла Уоррен, вместе с которой пришли креативные идеи к образу духов. В 2000 году имидж Chanel №5 был значительно изменен, а осенью того же года появились духи Chanel №5 с распылителем, оформление тоже было изменено: флакон был скрыт в прозрачной сумочке с цифрой «5».

За долгую историю ухищрений рекламных создателей знаменитых духов, визажистов, создающих неповторимые и классические образы женщин стиля Chanel №5, самой известной и бесплатной рекламой считается фраза Мэрилин Монро в ответ на вопрос «Что Вы одеваете перед сном?» — «Лишь несколько капель Chanel №5».

В современном мире существует огромное множество ароматов, при выборе которых важен не только ваш вкус. В решении замешаны следование моде, стиль упаковки и узнаваемость лица на рекламе. Сегодня практически у всех косметическо-парфюмерных компаний есть «свои звезды»: Лив Тайлер — аромат от Givenchy Very Irresistible, актриса Шарлиз Терон – духи Eternity Moment от Calvin Klein, певица Beyonce — аромат True Star.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!