Здоровый завтрак

Опубликовано в Вторник, 3-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Все мы помним русскую пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Наши предки прекрасно знали, что завтрак играет большую роль. Многие по утрам не испытывают чувство голода и считают, что приемом пищи можно пренебречь. Также нередко бывает ситуация, когда, проснувшись, вы выпиваете чашку кофе и бежите по делам. Но здоровый и плотный завтрак необходим – именно он заряжает необходимой энергией на весь день.

Отсутствие утреннего приема пищи или неправильное питание приведут к негативным последствиям. Пока мы спим, организм работает. Не получив с утра пищу, он начинает тратить собственные ресурсы (и это вовсе не жиры). В результате замедляется работа нервной системы, обмен веществ, ухудшается работа пищеварительной системы, снижается концентрация внимания, ослабляется память, способность к обучению и так далее. Человек становится вялым и уставшим, а его производительность резко падает.

Многие полагают, что, выпив чашку кофе с утра, они обеспечивают себя нужным уровнем бодрости. Но так ли это? Конечно, кофеин стимулирует работу организма в течение 2 – 4 часов, а потом опять начинается истощение его запасов, которое сопровождается быстрой утомляемостью, ослаблением иммунитета. Могут быть и более плачевные последствия: организм работает на износ, желчь скапливается в желчном пузыре, что может привести к образованию камней и к холециститу.

Завтрак нужно начинать со стакана теплой воды, в которую можно добавить ломтик лимона. Организм проснется и начнет работать с новой силой. Через 15 минут можно уже нормально поесть.

Здоровый завтрак

Что полезно есть на завтрак?

В завтрак необходимо включать злаковые продукты (каши, мюсли, хлеб и т.п.), молочные (творог, сыр, йогурт и т.п.), фрукты (яблоки, бананы и т.п.) и напитки (чай, кофе, сок и т.п.). Лучше отдать предпочтение цельнозерновой несладкой каше. Желательно не сластить ее, но если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, то добавьте 1 чайную ложку сахара. Кашу можно разбавить обезжиренным молоком и свежими фруктами. Такое блюдо богато клетчаткой, кальцием, витаминами В и фолиевой кислотой. Важно разнообразие в питании, поэтому чередуйте рисовую кашу, геркулесовую, овсяную, гречневую и прочие. Важно обратить внимание на свежесть молока, а этому во многом способствует продажа оборудования для розлива отличного качества на молокозаводы. Ведь упаковка в данном случае имеет большое значение.

Также отличным вариантом завтрака будет бутерброд с маслом и кусочком помидора. Следует избегать белый хлеб и сдобу, а хлеб из цельнозерновой муки грубого помола будет как раз кстати.

На завтрак можно съесть фрукты, особенно цитрусы. Если вы не представляете себе завтрак без мяса, то отдайте предпочтение нежирному отварному мясу. Кофе можно пить после еды.

Полезный завтрак – это заряд бодрости на весь день, отличное настроение и хорошее здоровье, поэтому не стоит им пренебрегать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!