Здоровье без лекарств

Опубликовано в Среду, 15-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье без лекарств

Здоровье без лекарств

Полки аптек пестрят разнообразными баночками и коробочками, но цены на них иногда просто зашкаливают. Но лечиться надо. Желая помочь нашим читателям, открываем рубрику, которая познакомит вас с рецептами народной медицины. Только не забудьте, прежде чем ими воспользоваться, посоветоваться со своим лечащим врачом.

В связи с похолоданием участились заболевания гриппом, врачи предупреждают, грядет эпидемия. Несколько советов нашим читателям как позаботиться о себе заранее и приготовить не сложное лекарство от этого недуга:
40 граммов сухих измельченных листьев эвкалипта залить 100 граммами спирта. Плотно укутать и настаивать 7—8 дней. Процедить и остаток тоже отжать в настойку. При первых признаках заболевания принимать по 20—25 капель, разведенных в четверти стакана охлажденной кипяченой воды (утром и вечером).

При легкой простуде поможет следующее средство:
Перед сном положите в небольшую кастрюльку по одной столовой ложке цветков липы, зверобоя, душицы, ромашки, а также листьев мать-и-мачехи, эвкалипта, залейте кипятком (пол-литра), накройте полотенцем. Через 15 минут подышите паром над кастрюлей. После этого выпейте полстакана горячего настоя трав, остальное пригодится для полоскания горла. Энергично разотрите шею и грудь растительным маслом. Закутайтесь шерстяным платком.

Народные средства помогут и при бронхите. Полезен так называемый грудной чай с медом. Его состав (в граммах): корень алтея—40, листья мать-и-мачехи —40, трава душицы — 20. Настой заваривается в термосе из расчета 1 столовая ложка сбора на пол-литра кипятка. Через 5—6 часов процедить настой и принимать в теплом виде по полстакана с одной чайной ложкой меда три раза в день.

Следующий рецепт будет полезен для восстановления сил тем, кто все-таки не смог уберечься от гриппа и простуды. Так же мы можем рекомендовать его если вы чрезмерно худы, а хотите поправиться. Вам обязательно поможет следующее средство:
Постараться раздобыть 150 граммов нутряного свиного сала, 3 больших яблока антоновки, 5 яичных желтков, полстакана сахарного песка и 100 граммов шоколада. Яблоки не надо очищать от кожицы. Нарезать сало и яблоки мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Яичные желтки растереть с сахарным песком, добавить мелко натертый шоколад. Пропустить через сито смесь из топленого сала и яблок и смешать с яичными желтками и шоколадом. Остывшую вкусную массу намазывать на хлеб и есть, запивая теплым молоком. Принимающие это средство быстро прибавляют в весе и восстанавливают подорванные болезнью силы.

И напоследок еще один рецепт. О поможет людям, которых измучила изжога. Чтобы выяснить ее природу, в старину советовали поесть пшенную кашу с постным маслом. Если после этого появляется изжога, значит, у вас гастрит с повышенной кислотностью. Тогда для лечения заваривали чай из мяты, остужали и пили по стакану 2—3 раза в день. Иногда к такому чаю добавляли лист смородины или калины. Через две-три недели можно уже питаться без ограничений.

Для нейтрализации кислоты соду лучше не употреблять, это может привести к язве желудка. Хорошо помогал ячмень, который жевали во время изжоги, вареные семена льна, укропа, тмина.

Будьте здоровы!

Один комментарий к “Здоровье без лекарств”

  1. ИринаСентябрь 4th, 2012 - 12:18

    Хорошие советы!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!