Взаимосвязь здоровья и красоты ног

Опубликовано в Субботу, 30-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Взаимосвязь здоровья и красоты ног

Взаимосвязь здоровья и красоты ног

Отчего возникает усталость ног?

Почти у всех людей периодически возникают чувства тяжести и боли в ногах. В основном – это следствие неправильно подобранной обуви. В погоне за модой, зачастую производитель не задумывается о том, удобны ли для хождения производимые им изделия. Молодое поколение, делая покупки, чаще всего руководствуется в выборе обуви исключительно внешним видом изделия. Красота требует жертв, такой девиз не подходит для обладателя красивых и здоровых ног. Особенно это касается обуви, которую носят женщины.

Прямая зависимость здоровых и красивых ног наблюдается и от образа жизни человека: работа, выполняемая постоянно в положении сидя, длительная нагрузка на ноги, при работе стоя, перенос и поднятие тяжестей, даже вес тела – все это влияет на усталость ног.

Как помочь ногам быть здоровыми и красивыми?

Для того чтобы не чувствовать усталости в ногах при ходьбе, обувь нужно носить не столько модную, а именно удобную. Примеряя обувь, акцентируйте внимание на том, чтобы стопа на стельку ложилась полностью. Нельзя покупать тесную обувь, рассчитывая, что со временем она разносится. В гардеробе ежедневного пользования, каблук у обуви не должен превышать 5 см, шпильки и другие высокие каблуки необходимо использовать довольно непродолжительное время. Не соблюдение этих элементарных требований к обуви вызывает судороги ног и ведет к развитию варикозного расширения вен. С таким заболеванием ног можно забыть, как о здоровье ног, так и об их красоте.

Если появляются симптомы усталости ног, имеются мероприятия способные оказать эффективную помощь:

  • гимнастика – способствует улучшению кровоснабжения и снятие напряженности в мышцах ног, выполнение несложных гимнастических элементов: ходьба на пальцах ног, перемещение с носка на пятку, движения разминающие ступни и тому подобное;
  • принятие лечебных ванночек, таких как расслабляющие настои из лечебных трав или ванны из морской соли, устраняет напряженность, гудение и усталую тяжесть ног;
  • массаж или элементы самомассажа – если нет возможности воспользоваться услугами профессионального массажиста, всегда можно помочь себе несложными упражнениями самомассажа, выполняя их поэтапно: сначала разминка всей ступни, затем разминают индивидуально все пальцы ног, далее похожи на поглаживание движения, направлены от пальцев ног к пятке, выполняются с легким нажимом обеими руками или поочередно.

Полезно после прохождения процедур, принять горизонтальное положение тела с приподнятыми вверх нижними конечностями и расслабиться на 15 минут.

Если стали уставать ноги – следует поменять обувь, заняться спортом, таким как бег, ходьба, плаванье, применяйте простые и действенные процедуры профилактики. Обязательно проконсультируйтесь с ортопедом, а также обратитесь к специалисту флебологии, не стоит пренебрегать их рекомендациями, чтобы не пропустить сигналов предвещающих, о развивающемся варикозном заболевании ног.

Источник: modernsurgeon.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!