Здоровье мышц поддержит пиво?

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье мышц поддержит пиво?

Здоровье мышц поддержит пиво?

Научные работники японского Университета Токусима пришли к неожиданному выводу. Они утверждают, что употребление пива благоприятно сказывается на формирование мышц, поскольку в нем содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани сохранять свою структуру, а также замедляют старение с возрастом.

Данные результаты исследователи получили после проведения опытов на грызунах. Подопытным мышам добавляли в пищу флавониды 8-PN, после ее регулярного употребления степень защитного соединения мышечной ткани увеличилась почти в 10 раз. В настоящее время японские специалисты планируют внедрить эти вещества в медицину, — в лекарства, которые будут способствовать замедлению разрушений тканей мышц и костей.

Тем не менее, несмотря на оптимистические результаты, полученные в ходе исследований, специалисты предостерегают население от чрезмерного употребления пива. Пиво имеет массу и побочных эффектов, в том числе алкоголизм и излишний вес. Необходимо знать чувство меры и употреблять пиво в умеренных количествах, время от времени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!