Здоровье по рецепту

Опубликовано в Среду, 7-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье по рецепту

Здоровье по рецепту

Здоровье всегда было одним из основных приоритетов. Однако, наше к нему отношение можно чаще всего классифицировать как пренебрежительное. Когда у нас ничего не болит, мы даже не задумываемся над тем, каким богатством обладаем. Но, стоит только проявиться хоть малейшему недомоганию, как хрупкое равновесие мира тут же нарушается.

Не смотря на часто очень неприятные симптомы, мы не всегда сразу обращаемся к врачам, особенно к зубным. Cтоматология Киев ли, Томск ли, Минск или Владивосток является местом ее нахождения – это медицинское отделение внушает ужас многим вне зависимости от места своего нахождения. Вместе с тем, именно врачи-стоматологи относятся к той категории специалистов, которую не заменят никакие народные средства. Травяные полоскания и обезболивающие примочки способны лишь на время притупить либо прекратить боль, но не решить проблему, вылечив ее источник.

Недоверие же к врачам и к отрасли здравоохранения в целом растет с каждым годом, и пациенты стараются сократить свое общение с этой отраслью социальной сферы. Одной из попыток медицины вернуть себе былой авторитет выглядит изменение в законодательстве о продаже лекарственных препаратов, на многие из которых теперь необходимы рецепты. В Республике Беларусь уже утвержден новый перечень запрещенных к продаже без рецептов лекарств. В России такой законопроект пока только готовится к выходу и по его поводу ведутся жаркие споры.

С одной стороны, пресечение самолечения гражданам – благородное намерение, не преследующее никаких негативных целей. Вместе с тем, стоит только представить, что может начаться, если за каждой таблеткой аспирина, почувствовав легкое недомогание, граждане станут обращаться к врачу и понимаешь, что коридоры муниципальных учреждений здравоохранения могут просто напросто не вынести такого наплыва людей.

Что уж и говорить о врачах-специалистах (кардиологах, аллергологах и всех прочих). Многие пациенты получают у врача ориентир на лечение и по необходимости, а не постоянно вынуждены приобретать препараты, выбирая часто исходя из возможностей кошелька и имеющихся в наличии в аптеке лекарств. В отдельных ситуациях, когда речь идет о приступе, счет может идти на минуты, которые могут решить все и получение рецепта в такой ситуации – не самое простое и быстрое решение.

Неоднозначность сложившейся ситуации вызывает недовольство населения особенно в Беларуси, где законопроект уже вступил в силу, но пока никаких мер по коррекции ситуации не принимается, что касается России, то пока однозначного решения по данному вопросу нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!