Правильно принимать ванну — целое искусство

Опубликовано в Понедельник, 14-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Правильно принимать ванну — целое искусство

Правильно принимать ванну - целое искусство

Банные церемонии у многих народов имеют множество традиционных особенностей. Однако у нас больше известно, как правильно ходить в баню, а вот о принятии ванн едва ли кто знает.

А ведь ванна — это настоящее удовольствие, полезное для здоровья!

В первую очередь следует помнить, что ванны придуманы для расслабления: погруженное в воду тело теряет напряжение, мышцы отдыхают. Оптимальная температура воды составляет около 37 градусов, только если это не лечебная ванна при простуде, когда следует особенно хорошо согреть тело.

Принимать ванну следует от 10 до 20 минут. Если вы принимаете ванну с добавками — эфирными маслами, солями, травяными смесями — смывать их чистой водой не стоит. Главное — растереться чистым полотенцем и тепло одеться после процедуры.

Раз уж прозвучало слово «добавки», давайте поговорим о них подробнее. Пожалуй, добавки для ванны — это то, что особенно привлекает в этой процедуре. Ведь добавки могут быть абсолютно разными: это и масла, и соли, и травы, и настои, и любые продукты и парфюмы, которые нам приятны. Например, перед свиданием можно принять ванну с капелькой любимых духов — тогда тело будет источать ваш аромат в течение нескольких часов.

Однако кроме романтических уловок, добавки для ванны имеют и оздоровительный эффект. Это касается эфирных масел и трав, которые подбираются соответственно тому, какого эффекта вы хотите достичь. Есть масла и травы для профилактики ОРЗ, при кожных и женских заболеваниях, при проблемах с волосами и ногтями. В последнем случае, кстати, особенно эффективны соли для ванны.

Соль для ванны — это способ помечтать о лете и море даже тогда, когда за окном снегопад, а по календарю — середина зимы. Соли бывают с ароматизаторами, с пеной и с безвредными красителями. Однако эффективнее обычных кристаллов, произведенных в соленых лиманах, нет ничего. Они содержат много йода и брома, что делают вашу ванну аналогом самого настоящего моря.

Во время принятия водной процедуры можно убить еще одного зайца — а именно, нанести на лицо маску и оздоровить кожу. Ведь лицо не погружено в воду, так зачем же терять время? Время действия маски как раз укладывается в рекомендуемый сеанс принятия ванны. Особенно эффективно наносить маски, который активно действуют при повышенной температуре. Это касается масок с медом, пчелиным воском, грязями и биологически активными веществами. Так, специлисты, которые работают в санаториях Саки (Крым), советуют наносить грязевые маски для лица, именно находясь в ванне. Вот тогда достигается наилучший эффект, да и смывать их становится легче.

Одним словом, церемония принятия ванны — это целое искусство, в котором каждый для себя — творец. Принимайте ванны и будьте здоровы!

Один комментарий к “Правильно принимать ванну — целое искусство”

  1. ЗояАвгуст 19th, 2013 - 08:36

    Я люблю принимать ванну с солью или маслами. Также делаю маски для лица, кожа распарена и маски хорошо действуют. Маски делаю из всего, что есть под рукой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!