Играем вместе

Опубликовано в Вторник, 31-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Играем вместе

Играем вместе

В семье, где есть дети, никогда не бывает скучно. В различных детских забавах с преогромным удовольствием участвуют и родители. Кто-то любит шумные, сметающие всё на своем пути догонялки, кто-то защекотать друг друга до слез, кто-то, оккупировав радиусные шкафы купе, ждать, когда его найдут и «застукают». Семейных активных игр существует огромное количество, но не всем соседям понравится каждый вечер переживать ваши «визги» счастья и топот у себя за стенкой или над головой. Предлагаем вам несколько игр, которые не менее интересные и захватывающие, но в них можно играть, не нарушая общее спокойствие.

Лучший водитель

Привяжите к машинкам, участникам гонок, длинные нитки, а к другим концам ниток – по карандашу. Можете полоской бумаги на полу изобразить финиш. Затем начинаются соревнования. Каждый участник наматывает как можно скорее нитку на карандаш, чья машинка первая достигнет финиша, тот и победил.

Наперстки

Эта веселая игра, так хорошо знакомая взрослым, не только понравится детям, но и разовьет их внимание. В качестве наперстков можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики, а в качестве монетки можно взять любые маленькие игрушки из киндер-сюрпризов.

Кого не хватает?

Эта игра тоже на развитие внимания. Выберите несколько игрушек, можно ими сыграть в небольшое театрализованное представление для самых маленьких, чтобы они хорошо запомнили участников. Затем считалочкой выбрать того, кто покинет комнату. Оставшиеся прячут одну из игрушек. Вернувшись, малыш должен определить, кого не хватает. Для детей постарше, особенно, если компания большая, можно что-то поменять друг у друга во внешности, переодеться в чужие вещи, переставить или убрать какие-нибудь предметы интерьера, здесь уже, как вы проявите фантазию.

Квартирный вопрос

Мы придумали эту игру, чтобы было веселее убирать комнату. Приготовьте столько цветных карточек, сколько участников. Затем по сигналу «Старт» каждый начинает собирать только те разбросанные книжки, игрушки, одежду, в которых присутствует выбранный им цвет карточки. Кладя каждую вещь на свое место, игрок приговаривает: «Вот твой дом, я – твой хозяин». Выигрывает тот, кто после окончания игры-уборки больше всего собрал вещей.

Слова

Листок бумаги поделите на несколько колонок: город, имя, растение, животное, название мультфильма и т.д. По сигналу игроки вписывают по одному слову в колонку, кто первый окончил, говорит «стоп» и зачитывает свои слова. За каждое слово по 10 очков, у того, у кого оно повторяется – 5 очков, за пустую колонку – 0 очков. Так в несколько раундов, пока не надоест.
Можно загадать длинное слово, например, «традесканция», затем игроки придумывают максимальное количество слов из букв загаданного слова. Принцип подсчета очков, как написано выше.
Предложите детям сыграть в нестареющие игры «Виселица», «Морской бой», «Балда», «Лото», «Домино», они и сейчас никого не оставят равнодушными. Не забудьте продумать призы каждому победителю, это могут быть конфеты, печенье, мелкие деньги.

Удачи!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!