ИК сауна, от мудрости времен до наших дней

Опубликовано в Вторник, 31-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > ИК сауна, от мудрости времен до наших дней

ИК сауна, от мудрости времен до наших дней

За свою жизнь мы скапливаем у себя дома множество вещей, инструментов, оборудования, необходимого нам для жизни, работы, учебы или отдыха. Перечислять необходимые предметы для нормальной жизни, присутствующие в вашей квартире вы наверняка можете долго. В этой статье мы хотели бы остановиться на одном очень важном и, несомненно, нужном приспособлении для вашего здоровья и красоты. До недавних пор его присутствие в квартире было, конечно же, экзотичным и в диковинку, однако с развитием технологий и популярности инфракрасных саун и кабин этот предмет для ухода за своим здоровьем можно все чаще встретить в квартирах граждан нашей страны.

Стоит заметить, что у людей отнюдь не затухает внимание к традиционным способам парилки и разогрева в медицинских целях, таких как русская баня или финская сауна. ИК сауна – это всего лишь отличная альтернатива бане, которая способна разместиться как в вашей квартире, так и на даче и быть всегда в зоне доступности.

Издавна на Руси ценили и уважали традиции русской бани, парилки и, конечно же, наши предки знали о целебных свойствах русской баньки. Не зря во многих странах мира русские люди ассоциируются с здоровыми крепкими людьми. Русский дух, крепость тела и сила ума – вот все то, что русская баня всегда помогала сохранять в нашем народе.

ИК сауны – это продукт новых технологий современности. Процедуры в таких саунах фактически представляют собой процедуры, которые мы принимаем в бане или обычной сауне. Принципиальная разница состоит в методе разогрева тела человека.

ИК сауна, от мудрости времен до наших дней

ИК сауна, особенности и принцип действия.

В инфракрасной сауне используется волновой метод разогрева тела. Инфракрасные волны разогревают непосредственно тело человека на большую глубину (до 8 см) не прогревая при этом окружающую среду. Преимуществами такого разогрева, несомненно, можно считать ее безопасность для человека, особенно для тех людей, которые страдают сердечно сосудистыми заболеваниями или не переносят высоких температур, а так же высокую экономичность и практичность. Инфракрасный разогрев создает комфортные условия во время сеанса и позволяет полностью расслабиться, что немаловажно для достижения эффекта парилки. Точно так же как и баня, ИК сауна активизирует процессы потоотделения, стимулируя вывод вредных веществ, токсинов, омертвевших тканей из организма человека.

Кроме того, во время разогрева улучшаются метаболические процессы, что приводит к интенсивному снабжению органов питательными веществами. Усиливается кровообращение, доставляя кислород к каждому участку тела. Одним словом, в ИК сауне создаются благоприятные условия для саморегуляции восстановительных процессов организма, активизации обмена веществ, вывода ненужных организму шлаков, токсинов и прочих вредных элементов.

ИК сауна, помимо всего прочего – это отличное средство для снятия усталости, стресса, она помогает избавиться от головных болей, утомлений, эффективно расслабляет и борется с бессонницей.

ИК сауна в квартире – это практически домашний фитнес центр. Процедуры в сауне можно сочетать с другими видами оздоровления, такими, например, как массаж, цветотерапия, аромотерапия.

ИК сауна, от мудрости времен до наших дней

ИК сауна – комфорт вашего дома.

С точки зрения комфортабельности следует отметить, что сегодняшний модельный ряд ИК саун, представленный на нашем рынке позволит вам выбрать для себя модель, которая идеально впишется в интерьер вашей квартиры. ИК сауна занимает минимум места и ее можно расположить как в ванной комнате, так и в спальне, на кухне, лоджии.

Подключение сауны займет 1-2 часа вашего времени, даже если вы абсолютно не имеете навыков по ее сборке. Для эксплуатации ненужно получение никаких разрешений ни от пожарной инспекции, ни от других контролирующих органов. Подключить ИК сауну можно в обычную бытовую электросеть, соблюдая стандартные меры безопасности.

В заключении следует добавить, что ИК сауны производятся только из экологически чистого материала. Изнутри они отделываются преимущественно натуральным деревом. Отсутствие металлических элементов внутри кабины гарантирует вашу полную безопасность от ожогов.

Один комментарий к “ИК сауна, от мудрости времен до наших дней”

  1. СтасАпрель 3rd, 2013 - 09:09

    Инфракрасная сауна — отличная вещь! Я обычные парилки не слишком хорошо переношу, а в такой сауне могу посидеть в своё удовольствие. Кстати, она не так много энергии потребляет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!