Иммунитет, подъем!

Опубликовано в Вторник, 3-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Иммунитет, подъем!

Иммунитет, подъем!

Хотя некоторые медики и утверждают, что легкая простуда полезна, так как тренирует организм, все же выпасть из жизни на несколько дней — это как коня на скаку остановить.

Самое верное средство не заболеть, когда все вокруг чихают и хлюпают носами, — как можно чаще мыть руки, и не только перед едой. И, конечно, укреплять иммунитет прогулками на свежем воздухе, независимо от погоды. И закаляться. Если вы живете за городом, самый лучший способ — ходить босиком по снегу пару минут (ни в коем случае не стоять на одном месте), а для городских жителей снег заменит холодная вода, которой вы будете обливаться в ванной.

Но также очень важно и питание. Среди продуктов, повышающих иммунитет, есть свои чемпионы. Они не только содержат минералы, витамины и питательные вещества, но и обладают иммуностимулирующими свойствами.

Кроме лука и чеснока, безусловно, полезных, но с резким запахом (так пахнут фитонциды, отпугивающие и убивающие болезнетворные микроорганизмы и вирусы), есть много других продуктов, помогающих нашему иммунитету.

Кефир

Кефир полезен не только для хорошего пищеварения, но и для поднятия иммунитета. Все дело в полезном грибке, что в нем содержится. Также в кефире есть витамин Д и кальций, а это помогает кроветворению и стимулирует возникновение в крови защитных антител. Если купить закваску, то можно делать кефир и дома. И в том, что он будет свежим, вы будете уверены на сто процентов.

Грибы вешенки

Эти грибы известны своими лечебными свойствами. Именно поэтому на их основе изготавливают препараты от атеросклероза, гипертонии и рака. Вешенки выводят из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и, конечно же, повышают иммунитет, защищая от вирусов. Употребляя вешенки, мы получаем нужные микроэлементы, углеводы и белки. Вешенки разрушают холестерин, который, накапливаясь в организме, способствует болезням, а также имеют антиоксидантные свойства, замедляющие старение. Эти грибы нормализуют микрофлору кишечника и выводят из организма токсины, что также укрепляет нашу оборону от различных болезней.

Витамины в банку

Нет, речь не о варенье — в нем свежих витаминов, помогающих иммунитету, нет, в отличие от замороженных ягод, где они сохраняются отлично.

Речь пойдет о витаминных «кашах», которые можно приготовить дома и сложить в банку. Конечно, хлопот с этой добавкой к нашему рациону достаточно, зато она «долгоиграющая», ведь употребляют ее по чайной ложке в день, а в холодильнике хранить можно пару месяцев.

Витаминная смесь из сухофруктов (курага и изюм), меда, грецких орехов и лимона незаменима для укрепления организма. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и добавьте мед (он отличный консервант). Пропорции примерно следующие: по 1 стакану сухофруктов и орехов, два лимона, меда положите столько, чтобы он «связал» эту смесь.

Имбирь

Этот корень известен людям еще со времен Древнего Китая. Имбирь стимулирует наш иммунитет своими эфирными маслами. Кроме того, в нем много витаминов группы В и С, и по полезности его можно поставить рядом с чесноком. Понятно, что он предпочтительнее чеснока и лука из-за своего приятного аромата. Его можно добавлять в салаты, курицу, кашу или суп, готовить из него чай (хорошо положить в него лимон и мед).

2 комментария к “Иммунитет, подъем!”

  1. НаташаФевраль 3rd, 2015 - 08:01

    В холодильнике всегда стоит баночка со смесью орехов, мёда, лимона и сухофруктов. Не только полезна, но и очень вкусна, вкуснее конфет. А вот о вешенках даже не догадывалась, что они настолько полезны.

  2. АрнольдФевраль 3rd, 2015 - 12:32

    Грибы вёшенки может быть и полезны, но на вкус — мочалка. А вот имбирь мне нравиться. И хотя я никогда не болел, но потребляю имбирь с удовольствием. И в салатах, и в чае. Не зря же его едят самые плодовитые страны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!