Индустрия красоты

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Индустрия красоты

Индустрия красоты

Испокон веков женщины стремились выглядеть красиво. В древности для этого применялись самые необычные методы, и порой женщины шли на такие ухищрения, о которых сейчас даже думать страшно. Но с приходом в мир салонов красоты, женщинам стало гораздо проще.

Постепенно это направление развивалось, и сейчас индустрия красоты уже насчитывает несколько самостоятельных направлений, помогающих женщинам привести себя в желаемый вид. Даже банальные парикмахерские сейчас предлагают не только стрижки, укладки, завивки, но и помимо этого, множество процедур по уходу за волосами. Сейчас салоны красоты и солярии получили распространение во многих городах и предлагаемые ими услуги пользуются весьма неплохим спросом. Например, при вполне умеренных ценах на солярий в Самаре, можно получить загар, не уступающий естественному пляжному загару. Несмотря на то, что часто можно услышать мнения о вреде солярия, надо посмотреть в лицо фактам, прежде, чем делать какие либо выводы.

Солярий был придуман немецким ученым Фридрихом Вольфом. В последствии, его брат Йорг Вольф основал производство ламп для солярия. Сейчас существуют множество видов соляриев, которые могут удовлетворить даже самых избалованных клиентов.

Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, домашние и для использования в соответствующих салонах. Если горизонтальный солярий рассчитан на то, чтобы во время процедуры помочь расслабится, то вертикальный солярий в силу того, что загар происходит одновременно со всех сторон, помогает клиенту сэкономить время. Профессиональные салоны красоты используют оба этих вида солярия, чтобы можно было предоставлять услугу как женщине, которой не надо никуда торопиться, так и занятой бизнес леди. Также, вертикальный солярий более компактен, что облегчает его установку в небольшом помещении.

С некоторых пор начали появляться и домашние варианты соляриев, которые также, как и вертикальные солярии, занимают меньше места и поэтому могут быть установлены дома. Однако, при покупке домашнего варианта, надо понимать, что возможностей у этого солярия меньше, чем у профессионального студийного. Хотя, как правило, доза ультрафиолетового излучения там тоже меньше. Известный факт, что ультрафиолетовое излучение плохо влияет на волосы и сетчатку глаза. Поэтому рекомендуется в солярии использовать специальные очки, защищающие глаза от вредных влияний ультрафиолета.

Несмотря на множество критических высказываний на счет побочных эффектов солярия, некоторые врачи могут найти в солярии и положительные стороны. В частности, перед поездкой в жаркие страны, посещение солярия может помочь коже адаптироваться, чтобы не получить солнечных ожогов.

Поэтому резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что если не злоупотреблять этим видом загара, и подойти к солярию с чувством меры, то и негативных последствий не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!