Инновации: фантастика или реальность?

Опубликовано в Среду, 6-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Инновации: фантастика или реальность?

Портал Инновационный Санкт-Петербург

В настоящее время практически повсюду слышно о различных инновационных технологиях, которые внедряются во все сферы деятельности человека. Однако многие все еще задаются вопросом, что же именно значит слово «инновация». Понятно, что речь идет о чем-то новом, но является ли это обычным модным лозунгом или же все-таки инновационные технологии в действительности являются единственным условием для прогресса: вот в чем вопрос. Может быть, это и не реальность вовсе, а фантастика? Следует с этим разобраться.

Сравнительно недавно, ведь это было всего около 30 лет назад, в нашей стране, которая тогда еще называлась Советским Союзом, мир увидел новую книгу, написанную японским профессором, в которой шла речь о компьютерах нового поколения. Все то, что было написано в книге, просто не укладывалось в голове, поэтому считалось фантастикой. Портал Инновационный Санкт-Петербург имеет великолепный, ведь на нем представлены такие научные новинки, которые давно уже не идут в сравнение с той книгой. А в ней как раз и рассказывалось о том, что вскоре появятся новые компьютеры, которые будут объединены в единую сеть, и каждому человеку будет под силу работать с такими компьютерами, решая свои сложнейшие задачи, связанные не только с наукой и техникой, но и экономикой.

Естественно, не могло и речи быть о том, чтобы поверить в эту сказку, но прошло совсем небольшое количество времени, и что же мы видим? Каждый человек пользуется мобильной связью, имеет компьютер с доступом во всемирную сеть. Получается, что фантастика становится реальностью? Риторический вопрос.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!