Интернет-зависимость может передаваться по наследству

Опубликовано в Среду, 5-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Интернет-зависимость может передаваться по наследству

Интернет-зависимость может передаваться по наследству

Интернет-зависимость передается по наследству и сравнима с пристрастием к никотину. К такому выводу пришла группа ученых из Боннского университета в Германии, передают информагентства.

В ходе эксперимента ученые опросили более 800 человек на предмет того, как часто они думают об Интернете, что будут испытывать в случае его отсутствия. Проанализировав образцы ДНК 132 добровольцев, у которых фиксировалась зависимость от сети, ученые обнаружили, что у многих людей встречается одна и та же генетическая вариация — мутация в гене, которую ранее уже связывали с никотиновой зависимостью. Исследование также показало, что особый генетический вариант встречается чаще всего среди женщин.

Ученые отмечают, что полученные данные недвусмысленно говорят о генетических корнях интернет-зависимости. Механизм этого воздействия пока неясен, и его предстоит еще изучать, прежде чем предлагать адекватные методы лечения.

Ранее группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от Интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю. В свою очередь британские исследователи пришли к выводу, что чрезмерное использование Интернета заставляет человека чувствовать себя несчастным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!