Как улучшить интернет за городом

Опубликовано в Пятницу, 15-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как улучшить интернет за городом

Как улучшить интернет за городом

Интернет антенна своими руками помогла не одному дачнику и владельцу загородного дома. Доступ к интернету необходим каждому человеку. А за городом качество мобильного интернета очень часто оставляет желать лучшего. Подключиться к проводному интернету не получается, а устанавливать спутниковое оборудование дорого. Поэтому многие предпочитают устанавливать антенны, которые способны улучшать прием сигналов.

Если базовая станция оператора сотовой связи расположена далеко от дачи или коттеджа, сигнал будет слабым и неустойчивым. В таких условиях пользователь не сможет посмотреть фильм и даже проверить почту. Чтобы усилить прием сигнала, устанавливают различные виды усилителей. Самые популярные варианты – «патч» и «волновой канал». Их также называют панельной и антенной Яги.

Два вида относятся к узкополосным и направленным. Качество усиления будет зависеть от расположения приемника в пространстве. Панельные модели способны усиливать сигналы в пределах 5–10 дБ, угол обзора у них 40–60 градусов. У антенны Яги коэффициент усиления обычно 5–12 дБ, но некоторые конструкции могут обеспечивать и 20 дБ.

В приспособлении типа «волновой канал» КУ и угол обзора напрямую будут зависеть от количества пассивных элементов – директоров. Чем больше их число, тем больше КУ. Параболическая узконаправленная антенна обеспечивает усиление 25–40 дБ.

Среди россиян стали популярны модели антенн с поддержкой технологии MIMO. Конструкция предполагает две антенны, которые располагаются под прямым углом. Целесообразно воспользоваться этой технологией для улучшения качества и скорости передачи данных.

3G антенна своими руками

Если правильно сконструировать самодельную антенну 3G, она сможет работать в качестве приемника и усилителя. Очень популярная модель биквадрат, которую можно сконструировать без специальных навыков. Изобретено это приспособление ученым Владимиром Харченко. Применять устройство начали во второй половине двадцатого столетия. Раньше биквадрат применяли для улучшения телевизионных сигналов.

Сегодня биквадрат Харченко можно купить в уже готовом виде либо собрать самостоятельно. Если сигнал на модемном устройстве присутствует, но его мощности недостаточно, можно использовать примитивные приспособления для улучшения приема мобильного интернета. Какие подручные средства подходят для этих целей:

  • Банка из жести.
  • Ненужная кастрюля.
  • DVD-диск.

В жестяной банке нужно пробить отверстие около основания либо в дне. Это понадобится для закрепления модема. При правильном направлении сигнал будет усилен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!