Инфракрасная сауна: как правильно пользоваться?

Опубликовано в Вторник, 12-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Инфракрасная сауна: как правильно пользоваться?

Инфракрасная сауна: как правильно пользоваться?

Для очищения кожи, внутренней секреции организма, нормализации пищеварения и общего состояния организма принято ходить в сауну. В последнее время инфракрасная сауна в Алтуфьево, Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны является наиболее популярной из всех. Принцип работы инфракрасных саун заключается в нагревании находящихся в ней предметов: лавочек, лежаков, стен, человека и отсутствии нагрева воздуха.

Но такой щадящий вид сауны требует определённых условий поведения и пребывания человека. При этом не важно, собственная это сауна или общественная.

Правила посещения инфракрасной сауны

1. За час-полтора до посещения сауны необходимо поесть. Пища не должна быть слишком калорийной, но и не чересчур лёгкой. Запрещается переедание и голодание перед посещением инфракрасной сауны.

2. Примерно за полчаса до входа в кабинку необходимо выпить 2–3 стакана воды. Лучше отдать предпочтение минеральной воде без газа и отказаться от соков.

3. Приём алкоголя и никотинсодержащих веществ категорически противопоказан. Они не совместимы с инфракрасным излучением.

4. Разогревать сауну необходимо до 40–60 градусов, в зависимости от состояния организма. Обычно этот процесс занимает 15-20 минут. Температура ниже 40 градусов не способна оказать необходимый эффект.

5. Время пребывания в сауне не должно превышать 30 минут. А принимать процедуры не рекомендуется больше одного раза в день.

6. В сауне может быть очень жарко. В случае нехватки воздуха, лучше открыть дверь и немного подышать и проветрить кабинку.

7. Брать в сауну необходимо минимум три полотенца. Практически каждая сауна Краснодар это, Питер, Москва, Тверь или Самара, предоставляет полотенца или простыни. Одно из них будет разостлано на лавке для лежания, второе кладётся на пол — на нём можно стоять, и третье предназначается для вытирания.

Один комментарий к “Инфракрасная сауна: как правильно пользоваться?”

  1. ЯнаФевраль 5th, 2014 - 07:36

    В последнее время мне часто попадается информация о инфракрасной сауне. Но я ее еще не посещала, только собираюсь. Теперь я знаю о особенностях этого типа сауны и смогу соответственно подготовиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!