Искусство одеваться для деловой женщины

Опубликовано в Вторник, 14-го Сентября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Искусство одеваться для деловой женщины

Искусство одеваться для деловой женщины

Как сказал Ж. де Лабрюйер, «Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не знают, как сделать себя красивыми». У женщин есть больший выбор стилей и вкусов в деловой одежде. Исследования показывают, что не только мужчины, но и женщины словно нарочно одеваются так, чтобы потерпеть фиаско. Женщины в одежде предполагают три главных ошибки:

  • позволяют индустрии мод целиком определить выбор своей одежды;
  • склонны преувеличивать значение своей собственной привлекательности;
  • позволяют своему социальному статусу влиять на манеру одеваться.

Искусство одеваться требует выполнения следующих правил:

  1. Необходимо одеваться согласно своим внешним видом. Исследовав себя в зеркале как постороннее лицо, совсем откровенно выбирают для этого лица все то, что вам понравилось бы на нем. Старайтесь подобрать цвет платья, который бы гармонировал с цветом глаз и волос. Выбирая что-то модное, нужно постоянно иметь в виду свою индивидуальность, останавливаться на том, что вам подходит и вас украшает. Одна и та же вещь не подойдет для каждого человека. Об этом нужно всегда помнить и не следовать слепо моде.
  2. Нужно одеваться в соответствии с обстоятельствами. Отправляясь за покупками или на выставку, или просто на прогулку, настоящая Леди одевает простое платье. «Не выделяться» — вот чем она руководствуется в этом случае. Под руку со своим мужем она выбирает себе для визитов элегантное платье. Посещая общество, нужно справляться, в каких туалетах будут женщины. Может возникнуть недоразумения и обида, когда хозяйка встретит гостей в простой домашней одежде. Бывает и наоборот — если вы пришли просто одеты, то можно этим выразить свое неуважение к дому хозяев будто имея в виду «Для вашего праздника не нужно было думать о своем туалете». Хозяйка дома должна иметь более скромное платье, чем ее гости, чтобы не раздувать семейное торжество до уровня официального приема.
  3. Нужно одеваться соответственно времени года и погоды. Очень неуместно белое платье при затянувшемся облаками небе, или бархатное платье посреди лета, или соломенная шляпа при первых весенних лучах. Светский этикет и здесь требует — «не выделяться». Не помешает при этом напомнить о том, что называется «bien chaussé» (хорошо обутый), «bien peigné» (хорошо причесанный), «dans de bons gants» (в хороших перчатках). И те, кто следит за этим, и в простых костюмах могут казаться важными.

Аккуратность в этих вещах крайне необходима. Нельзя утешаться мыслью, что «все сойдет», «кто это увидит». У соседки острые глаза и еще острее язычок, и недостатки вашего туалета будут известны всем. Перед выходом нужно убедиться, что все на месте. Молодой человек, который постоянно проверяет свой галстук или воротничок, или женщина, убеждающаяся в целостности своих пуговиц, этими движениями вызывают иронические улыбки других. Если потерялась какая-нибудь вещь в женском туалете, не нужно терять самоконтроль, а проигнорировать эту потерю.

Платье, юбка, пальто. Многочисленные опросы установили, что центральное место в гардеробе деловой женщины должен занимать костюм с юбкой.

Однако сначала о платье. Платье женщины самое функциональное в сравнении с любой другой женской одеждой, может быть и официальным, и спортивным. Для офиса более всего подходит платье с длинными рукавами, причем наиболее авторитетное платье — серое в мелкую полоску. Лучший цвет делового платья, согласно нашим экспериментами, — темно-синий, рыжевато-коричневый, темно-коричневый, умеренно-синий, светло-серый.

Меньше подходят для делового платья зеленый цвет, оранжевый, светло-ржавый, ярко-желтый, пурпурный, нежно-голубой, розовый, ярко-красный.

С другой стороны, наиболее привлекательными цветами платья являются бледно-желтый, бледно-розовый, розовый, темно-синий, черный, белый, цвет ржавчины, рыжевато-коричневый, красный. Кстати, перечислим также цвета, которые не нравятся мужчинам: серый, зеленый, ярко-желтый, оранжевый, цвет лаванды.

По поводу свитера, то ни одна деловая женщина, которая хочет продвинуться по службе, не наденет его на работу. Но мужчин, женщины в свитере всегда привлекают, особенно если свитер облегает и сделан из хорошей мягкой шерсти.

Обувь деловой женщины — лодочки темного цвета с каблуком около 4 см. Предпочтение следует отдавать таким цветам: синий, черный, темно-коричневый, неплохой также серый, ржаво-коричневый. Чулки обязательно натурального цвета.

Прическа. Женщина должна осознавать прическу она носит всегда, и, соответственно, она должна хорошо выглядеть. Причудливая прическа подходит с необычной платьем. Волосы должны быть средней длины. Это значит, что оно не должно напоминать прическу парня или мужскую прическу, но не должно быть ниже плеч. Когда Далила отрезала волосы Самсону, он потерял свою силу, но если женщина подстрижет свои волосы очень коротко, с ней может случиться то же самое. Женщины с длинными волосами могут быть привлекательными, но это будет несколько вредить ее служебном авторитета.

Ваша прическа не должна отвлекать постоянно ваше внимание и внимание окружающих чрезмерными локонами и кудрями.

Тысячелетиями женщины красили волосы для того, чтобы выглядеть молодой и красивой. Наблюдение добавляют еще две причины: достижения и удержания авторитета на службе. По седины, то седина увеличивает авторитет мужу, но в такой же степени негативно влияет на авторитет женщины.

Косметика. Лучшая косметика та, которую никто не видит. Здесь главный принцип: совсем немного косметики — и достаточно! Исключение для женщин, которым за 45.

Когда идете на службу, вы беспокоитесь о своей внешности. При этом следует помнить:

  • Не явно заметных теней для глаз
  • НЕ обводите глаза;
  • длинные ногти и накладные ресницы — только для актрис;
  • ваш лак для ногтей — лак бесцветный;
  • тушью для ресниц следует пользоваться осторожно. Если она размажется или потечет, то ваш авторитет близок к катастрофе;
  • если вы выщипывают брови, то старайтесь предоставить им естественный вид;
  • если у вас очень светлые брови, подрисуйте их карандашом.

Светлые брови придают лицу усталый вид, а наблюдения. показали, что женщина с такими бровями выглядит менее уверенной и авторитетной. Этот совет особенно важна для женщин, которые не носят очков.

Духи. Здесь правила просты. Если вы хотите нравиться мужчинам, духи должны быть тонкими и дорогими. Если вы хотите соответствовать должности руководителя, которого уважают, то их запах должен быть чуть ощутимый.

Загар. Солнце делает три вещи: подчеркивает вашу женскую привлекательность (большинству мужчин нравятся загорелые женщины), предоставляет вам авторитетности и увеличивает ваши шансы получить рак кожи.

Очки. Правильно подобранные очки придают лицу делового выражения, значимости и авторитетности. Шансы многих маленьких женщин с невзрачной внешностью увеличиваются, когда они в очках даже с простым стеклом.

Оправа должна быть из пластмассы или из рога, средних размеров. Брюнеткам следует подбирать оправу для очков в соответствии с тоном их волос. Блондинкам и женщинам, у которых рыжие волосы, не подходят оправы, цвет которых хотя бы немного похож на цвет их волос; для них оправа должна быть только коричневого цвета. Унижайте металлических оправ. Очки придают солидности деловой женщине, но, с другой стороны, делают женщину менее привлекательной.

Украшения. Быть деловой женщиной не означает отказаться от украшений. Если покупать 4-5 украшений в год, то лучше купить одну хорошую и дорогую, которая вам действительно подходит.

Наиболее необходима украшение для деловой женщины — это кольцо, ее следует носить, даже если вы не замужем. Кольцо свидетельствует, что вы заняты только делом и ничем другим.

Чем меньше украшений, тем лучше. Если деловая женщина надевает украшения, то они должны быть функциональными и целенаправленными. Более дорогой кулон, например, придает солидности невысокой женщине.

Часы должны быть простым, небольших размеров и несколько похожим на мужской. Перстень не должен быть с большим камнем.

Зонт. Откуда взялся неписаный закон, что «дождь смывает все правила», то есть, когда мы прячемся от дождя, мы можем пренебречь внешним видом и манерами. Это неправильно, даже вредно. И если у мужчин в дождливые дни ботинки начищены и галстук на месте ^ то женщины почему-то считают, что под дождем можно быть похожей на беженца. Они могут надевать на себя разные накидки, что есть под рукой. Помните, когда вас встретят в таком виде ваши коллеги, вы в их глазах незаметно для себя теряете несколько в вашей авторитетности.

Вам необходима хорошая простая зонт неярких расцветок.

Ручка для письма. В каждой деловой женщины всегда должна быть при себе ручка для письма и карандаш, причем весьма важно, чтобы эта ручка была с надежным золотым или позолоченным пером. Ни в коем случае деловая женщина не должна писать на людях огрызком карандаша, дешевыми ручками, которые быстро теряют внешний вид и всегда могут отказать, или поломаться.

Атташе-кейс (дипломат), сумка, кошелек, блокнот. Незаменимым предметом деловой женщины должен стать атташе-кейс, даже если придется носить в нем только завтрак. Он должен быть кожаным, темно-коричневым, простым, без ярких металлических украшений. Но если вы решили носить на службу женскую сумочку, то она должна быть из качественной кожи.

В деловой женщины блокнот и кошелек должны быть одного цвета (темно-коричневого или натуральной кожи), без узоров.

У женщин есть одна черта, которая раздражает абсолютно всех мужчин при любых обстоятельствах: это когда женщина начинает копаться в своей сумочке, перебирает все вещи внутри. Нужно помнить: в вашей сумочке также должен быть порядок.

Спиртные напитки. Проведен целый ряд исследований, в которых было установлено отношение мужчин и женщин к употреблению спиртных напитков женщинами во время деловых обедов, встреча, приемов.

35% опрошенных заявили, что женщина никогда не должна пить в таких случаях. Но когда отказ выражен категорически и слишком подчеркнуто,  даже те, кто в меру употребляет спиртное, чувствуют себя неловко. Такое поведение воспринимается ими как явное осуждение. Лучший совет и женщинам, и мужчинам в таких случаях: пить немного, хотя бокал можно поднимать часто (собственно в этом и главный смысл банкета). Женщинам лучше пить белые вина и избегать крепких напитков.

Кабинет. Деловая женщина должна избегать ловушки, в которую может превратиться ее кабинет. Вот несколько советов:

  • стены вашего кабинета должны быть окрашены только в стандартные цвета, общепринятые для служебных помещений. Приемлемыми и наиболее распространены голубой и бежевый;
  • не ставьте цветы на свой письменный стол, уместнее, если они будут в приемной у секретаря;
  • неплохо бы иметь в кабинете костюм на смену (на всякий случай), но он должен быть надежно скрыт от посторонних глаз
  • хотя большинство мужчин ставят на стол фото своих жен, не стоит выставлять на рабочем месте фото своего мужа;
  • ваше кресло не должно быть настолько мощным, чтобы вы в нем потерялись;
  • если вы держите для посетителей пепельницы, то они должны быть небольшими, меньше тех, которые обычно стоят в кабинетах мужчин;
  • подумайте, перед тем, как вешать картину в кабинете. Изображения лошадей или паровоза лучше подходит для кабинета мужчин. А вот акварель с изображением весеннего утра выглядит по-женски. Лучше подобрать что-то нейтральное, например, натюрморт.

Одежда для спорта и отдыха. Компании тратят большие суммы средств для того, чтобы отправить своих сотрудников на стажировку, семинары, которые нередко проводятся в курортных городах. Здесь мужчины одеваются свободно: рубашки с короткими рукавами, легкие клетчатые штаны, мягкие ботинки. Но женщины не могут себе такого позволить, их уборы должны быть неприхотливыми, преобладающие цвета одежды темно-серые, темно-синие.

Основные правила одежды в названных ситуациях:

  • не допускать таких цветов, как розовый и бледно-розовый, пурпурный и золотистый;
  • не носить шелка, бархата, велюра — ничего блестящего;
  • не носить брюк, всегда лучше юбки;
  • никаких причудливых рисунков, ничего такого, что напоминало бы ковер.

Правильный выбор одежды может значительно помочь женщине достичь успеха на работе и в личной жизни. Придерживайтесь следующих правил, которые помогут вам избежать грубых ошибок.

1. Никогда:

  • первой не появляйтесь на работу в модном. Мода подведет вас,
  • не носите на работу ничего такого, что подчеркивало бы вашу женскую привлекательность, иначе вы предлагаете окружающим прежде не свой ум;
  • не носите брючного костюма из шифона;
  • не одевайтесь в мужском стиле;
  • не ходите с сумкой, если можно взять атташе-кейс
  • не носите мини, исключением может быть плащ или пальто поверх длинного платья;
  • не позволяйте моде указывать длину юбки вашего делового костюма;
  • не снимайте жакет на работе;
  • не носите очки в оправах, которые вам не подходят;
  • не пейте много на официальных обедах;
  • ничего из одежды не покупайте сгоряча.

2. Всегда:

  • носите на работу только костюм с юбкой;
  • шейте костюм с учетом специфики вашей работы;
  • носите простые ботинки на среднем каблуке;
  • носите чулки телесного цвета
  • носите пальто, которое прикрывало бы вашу юбку и платье;
  • пользуйтесь ручкой для письма с золотым пером;
  • спортивную одежду носите хорошего качества (конечно, в отдельных случаях — на выезде, а не в учреждении);
  • перед тем, как наряжаться, подумайте, с кем вам придется встречаться и что вам необходимо сделать;
  • пусть ваш кабинет не напоминает кабинета мужчин, но там не место и типично женским предметам;
  • просмотрите еще раз все перед тем, как что-то покупать.

Из книги «Этика делового общения».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!