История водонепроницаемых наручных часов

Опубликовано в Четверг, 26-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > История водонепроницаемых наручных часов

История водонепроницаемых наручных часов

Наручные часы – неизменно незаменимый аксессуар, который, несмотря на стремительное развитие всевозможных гаджетов так же подсказывающих время, остаются востребованы и популярны как среди мужчин, так и в кругу милых дам. Отдельного внимания заслуживают наручные часы с водонепроницаемым корпусом, которые отвоевали свое место в сердцах любителей спорта и людей, ведущих активный образ жизни. Причин для такой любви много: они практичны, они надежны, они впишутся в современный темп жизни и чего уж там – они чертовски стильные. Купить водонепроницаемые часы можно не выходя из дому. Широкий ассортимент от мировых брендов в сочетании с приятными ценами уже не первый год радует покупателей.

История у этих часов достаточно интересная. В борьбе с попаданием влаги в корпус часов были замечены многие мировые производители, но пионерами в этом нелегком деле оказались современные лидеры качественных швейцарских часов Ролекс и Омега. По большому счету вплоть до 1920-го года считалось, что корпус наручных часов и так достаточно хорошо запечатан, но Ханс Уилсдорф решил опередить время и оценил перспективы, благодаря чему часы Ролекс стали не просто наручными часами, а часами с мировым именем, иметь которые просто обязан был любой уважающий себя мужчина.

Настоящий бум популярности водонепроницаемых часов наступил в 1927 году, когда легендарная стенографистка Мерседес Гляйтце переплыла пролив Ла-Манш за 15 часов и 15 минут. На ее запястье в этом заплыве красовались часики Ролекс Ойстер благодаря чему спрос на водонепроницаемые часы марки Ролекс скакнул до небес. Оно и не мудрено, в таких непростых условиях битва против пыли и воды наручными часами была выиграна.

Правда часовщики на этом решили не останавливаться. Так в 1932 году Картье создал свой вариант водонепроницаемого корпуса за счет использования специальной привинчивающейся крышки.

Многие в свое время не видели разницы между глубоководными и водонепроницаемыми часами, ощутить ее в реальности представилась возможность в период Второй Мировой войны. Часы вроде Омега Марин использовать было глупо, ныряльщикам нужны были устройства с предельно запечатанными корпусами. Именно тогда появилась идея запечатывать самые уязвимые для воды части больших часов (верхняя крышка и головка).

Успех Ролекса не остался незамеченным конкурентами, поэтому разнообразные подводные часы стали выпускать практически все тогдашние швейцарские марки.

Шло время и через пол века благодаря грамотной политике маркетинга, развитию технологий, мир увидел последнюю волну водонепроницаемых часов. На ярмарке в Базеле компания Ролекс представила свое новое творение с диапазоном непроницаемости 2000 метров, хоть на такую глубину никто особо и не погружается.

А что сегодня? Сегодня дайверские часы все так же любимы и пользуются спросом и миллионы счастливых обладателей тому подтверждение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!