История Jack Daniel’s – искусство пить изысканно

Опубликовано в Понедельник, 3-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > История Jack Daniel’s – искусство пить изысканно

История Jack Daniel's – искусство пить изысканно

Виски Jack Daniel’s – это классика алкогольного жанра. За время своего существования напиток становиться настолько популярным в Америке, что сейчас имеет статус настоящего символа США. Если вы не любите крепкие алкогольные напитки, должно быть вы еще не пили виски Джек Дэниэлс. Оно имеет изысканные и мягкие вкусовые характеристики и считается признаком наличия хорошего вкуса.

История виски Джек Дэниэлс

В 1875 году в городе Линчберг Джаспер Ньютон Дэниел открыл небольшой ликероводочный завод. А уже через пятьдесят лет это заводик превращается в лидирующую в США компанию. Секретом успеха создатель Джек Дэниэлса называет два фактора: умение много трудиться и секретную формулу сыворотки виски.

Из чего состоит Jack Daniel’s?

  • кукуруза – 80%;
  • ячмень – 8%;
  • родниковая вода;
  • рожь – 12%.

Чтобы напиток получил название виски он должен быть произведен по особой технологии. В процессе изготовления виски должно пройти процесс фильтрации через древесный уголь клёна. Эта процедура запатентована Джаспером Ньютоном Дэниелом, именно поэтому виски в США называется только продукция Jack Daniel’s. Все остальные напитки имеют другие названия: бурбон или белое вино.

Как правильно пить виски?

Чтобы ощутить все вкусовые качества виски, следует запомнить, как правильно пить этот благородный напиток. Первый вариант подойдет настоящим мужчинам – его следует пить со льдом и до еды. Позвольте себе после работы бокал виски вместо борща с котлетой – почувствуйте себя настоящим ковбоем. Еще один вариант правильного распития подойдет хрупким дамам – смешайте виски с колой и льдом. Пейте медленными глотками. Опьянение придет не сразу, но подействует на вас вдохновляющее.

Один комментарий к “История Jack Daniel’s – искусство пить изысканно”

  1. ОльгаФевраль 4th, 2014 - 11:44

    Когда пьёшь виски с колой, то, во-первых, теряешь контроль над тем, сколько выпито. И, во-вторых, кола полностью перебивает вкус. Поэтому мы в своей дружной компании начали просто смаковать виски со льдом, без каких-либо добавок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!