Какие ортопедические матрасы специалисты советуют выбирать женщинам для сна

Опубликовано в Субботу, 11-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какие ортопедические матрасы специалисты советуют выбирать женщинам для сна

Какие ортопедические матрасы специалисты советуют выбирать женщинам для сна

Это может оказаться неожиданной новостью, но женщинам приходится сталкиваться с болями в спине гораздо чаще, нежели мужчинам. Согласно статистике, более половины от общей численности женского пола работают сидя, что провоцирует развитие у них ряда заболеваний опорно-двигательной системы. Еще около 30 % женщин неправильно спят, что приводит к дискомфорту в области позвоночника. Подправить столь неутешительную статистику довольно просто: достаточно правильно организовать спальное место и позаботиться о наличии комфортного матраса.

Как обустроить спальную зону?

Первым делом следует определиться с выбором матрасного изделия. Кстати, даже самый идеальный на вид матрас не всегда является качественным. Визуально постель может казаться совершенно ровной и гладкой, но при этом иметь низкокачественное наполнение, Тем временем, отдых на неудобном матрасе может служит одним из главных предвестников возникновения у женщин болей в спине.

Чтобы не сталкиваться с дискомфортом каждое утро, ортопеды рекомендуют женщинам выбирать матрасы с ортопедическими свойствами. В отличие от обычных постелей, они не проминаются под весом и обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всему периметру спального места.

Современные матрасные изделия могут иметь различную степень жесткости. Производители выпускают мягкие, средне жесткие и жесткие модели, ориентированные на пользователей любых возраста и комплекции:

  • Полужесткие ортопедические постели подходят женщинам, которых не беспокоят боли в позвоночнике. Такие изделия обеспечивают высокий уровень комфорта и обладают легким лечебно-профилактическим действием. Если при отдыхе на полужестком матрасе возникает дискомфорт, следует обратиться к специалисту.
  • Жесткие ортопедические модели рекомендованы женщинам с ярко выраженным болевым синдромом в области позвоночника. Также данные изделия показаны при высоком риске развития межреберной невралгии, грыжи, сколиоза. При четвертой стадии искривления позвоночника отдых на жестком матрасе способен смягчить болевой симптом и препятствовать усугублению состояния позвоночника. При сколиозе начальной стадии развития жесткий матрас помогает улучшить качество сна и разгрузить позвонки от накопленного напряжения. Следует понимать, что даже самый качественный ортопедический матрас не является полноценным лекарством от заболеваний позвоночника.
  • Мягкие варианты — лучший выбор для субтильных женщин, а также пользователей преклонного возраста. Мягкое ложе показано при хрупкости костей, так как не оказывает на них даже малейшего давления.

Источник magdek.com.ua

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!