Какой лодочный мотор выбрать

Опубликовано в Вторник, 22-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Какой лодочный мотор выбрать

Какой лодочный мотор выбрать

Многие владельцы лодок ПВХ в наше время предпочитают дооборудовать их надежным мотором. Это дополнение позволяет сделать плавание гораздо более комфортным и удобным. При выборе лодочного мотора обязательно следует учитывать несколько важных факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание на мощность модели. Этот показатель должен соответствовать габаритам лодки. Устанавливать на небольшое судно очень мощный мотор нельзя из соображений безопасности плавания. Слишком же слабая модель может просто не справиться с течением и волнами. Обычно для лодок ПВХ бывает достаточно мотора мощностью в 2-3 л. с. Более мощная модель понадобиться только тогда, когда хозяин судна предполагает переходить в режим глиссирования. В данном случае этот параметр рассчитывается исходя из веса лодки. Чаще всего отношение мощности к весу составляет 1/25. Для лодок, оптимизированных под глиссирование, его значение будет равно 1/35.

Конечно же, при покупке мотора стоит также обратить внимание на марку его производителя и репутацию поставщика. В наше время продажа лодочных моторов в Украине и в России осуществляется многими компаниями. Наиболее популярными моделями этого оборудования считаются Flover, Tohatsu, «Шмель», Fisher. Из технических характеристик, помимо мощности, стоит обратить внимание на такой показатель, как тип мотора. Современные модели бывают двухтактными или четырехтактными. Наиболее популярным является первый вариант. Стоят такие модели не слишком дорого и при этом отличаются достаточной удельной мощностью. Четырехтактные моторы выбирают обычно только при необходимости экономии топлива.

Еще один показатель, на который обычно обращают внимание при покупке мотора — это длина дайвуда. Она должна соответствовать высоте транца, к которому собственно и крепится это лодочное оборудование.

Что касается типа системы зажигания, то сегодня большинство владельцев суден предпочитает приобретать модели с бесконтактной электронной. При ее использовании вырабатывается очень сильная искра, что обеспечивает надежный запуск и бесперебойную работу мотора на малых оборотах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!