Какой матрас взять с собой на дачу?

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какой матрас взять с собой на дачу?

Какой матрас взять с собой на дачу?

С наступлением весны дачники и садоводы задумываются о насущных вопросах, волнующих каждого, кто проводит несколько месяцев не в благоустроенной квартире, а в дачном домике. Когда переезжать, что взять с собой, что предстоит сделать на участке, и в каком состоянии он находится после зимы? Неудивительно, что за обилием проблем многие не вспоминают о том, что хорошо бы позаботиться и о спальном месте. А ведь на даче придётся не только работать, но и отдыхать. Кровать должна способствовать расслаблению после тяжёлого дня, а не мучениям, после которых утром не захочется даже вставать, а не то что работать. Поэтому спальные принадлежности на даче должны быть обязательно.

Варианты для экономных – вата и поролон

Большинство дачников выбирают простой вариант: привозят на дачу старый матрас, набитый свалявшейся ватой, и используют его несколько лет подряд – до тех пор, пока он не расползётся по швам. Таких людей можно понять: купить новую спальную принадлежность даже для квартиры – дело, на которое не всегда удаётся найти время и деньги, а что уж говорить о даче! Да и перевозка современной спальной принадлежности в деревню обойдётся в «кругленькую» сумму. Совсем другое дело – ватный матрас: его можно скатать в рулон, перевязать верёвкой и перевезти даже на общественном транспорте. Но всё же ватные или поролоновые изделия рекомендуется использовать лишь в том случае, если нет другого выхода, и лучше брать на дачу новые, а не такие, которым уже пора на покой.

Матрас в вакуумной упаковке – компактно и удобно

Если дача – не дача, а самые настоящие хоромы, то не обойтись без качественного матраса, который в этом случае просто обязан быть новым. Пугают расходы? Напрасно, ведь есть модели, которые стоят недорого, например, матрасы с кокосовой койрой. А чтобы избежать трудностей с доставкой, стоит купить матрас в вакуумной упаковке. Они легко помещаются в легковую машину, если же её нет, такой матрас можно без проблем перевезти и на рейсовом автобусе. На даче нужно аккуратно развернуть рулон и распаковать изделие и дать полежать несколько часов. Постепенно матрас примет свои обычные размеры, и на нём можно будет спать.

Уход за таким изделием сводится к использованию постельного белья и поддержанию чистоты в той комнате, в которой находится кровать (диван). Если обращаться с матрасом бережно, не допускать возникновения повышенной влажности в комнате, он прослужит не один год. Осенью можно забрать его в город, а можно герметично упаковать и оставить зимовать на даче.

Автор: Галина Соболь

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!